iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00
Новости
Воскресенский кафедральный собор Южно-Сахалинска
5 февраля 2015 г. 15:15
версия для печати версия для печати

В Южно-Сахалинске началась подготовка мероприятий в память о жертвах прошлогоднего убийства в Воскресенском кафедральном соборе

В Южно-Сахалинске началась подготовка мероприятий, приуроченных к годовщине убийства, совершенного год назад, 9 февраля в Воскресенском кафедральном соборе. Тогда жертвами преступника стали монахиня Людмила (Пряшникова) и Владимир Запорожец.

Как сообщает информационный отдел епархии, вечером накануне скорбной даты, духовенство совершит в соборе заупокойное богослужение. На следующий день, архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон возглавит Божественную литургию и освящение памятной мемориальной доски. Ее планируют установить на правой колонне собора, где и произошло убийство. Далее на городском кладбище на могилах матушки Людмилы и Владимира будет отслужена лития. Завершится день вечером памяти в актовом зале Духовно-просветительского центра.

Заупокойные богослужения в память о погибших будут совершены 9 февраля во всех храмах Южно-Сахалинской епархии.

5 февраля 2015 г. 15:15
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи