iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Срок на покаяние
По данным Российского агентства правовой и судебной информации, сегодня в России в местах лишения свободы находятся около 520 тысяч человек. В зависимости от совершенного преступления они содержатся в разных условиях, но у каждого есть возможность пообщаться со священником, исповедаться и причаститься. Как устроена в зоне духовная жизнь, повлияло ли на нее не­уклонно растущее число мусульман в тюрьмах Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), в какой момент к отбывающему наказание человеку приходит искреннее покаяние, как священнику работать с разными группами осужденных, «Журналу Московской Патриархии» рассказал настоятель храма иконы Божией Матери «Споручница грешных» на территории исправительной колонии строгого режима № 11 в Сургуте протоиерей Георгий Кошелев. PDF-верия.
19 августа 2021 г. 13:00
Новости
Воскресенский кафедральный собор Южно-Сахалинска
5 февраля 2015 г. 15:15
версия для печати версия для печати

В Южно-Сахалинске началась подготовка мероприятий в память о жертвах прошлогоднего убийства в Воскресенском кафедральном соборе

В Южно-Сахалинске началась подготовка мероприятий, приуроченных к годовщине убийства, совершенного год назад, 9 февраля в Воскресенском кафедральном соборе. Тогда жертвами преступника стали монахиня Людмила (Пряшникова) и Владимир Запорожец.

Как сообщает информационный отдел епархии, вечером накануне скорбной даты, духовенство совершит в соборе заупокойное богослужение. На следующий день, архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон возглавит Божественную литургию и освящение памятной мемориальной доски. Ее планируют установить на правой колонне собора, где и произошло убийство. Далее на городском кладбище на могилах матушки Людмилы и Владимира будет отслужена лития. Завершится день вечером памяти в актовом зале Духовно-просветительского центра.

Заупокойные богослужения в память о погибших будут совершены 9 февраля во всех храмах Южно-Сахалинской епархии.

5 февраля 2015 г. 15:15
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи