iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото ria.ru
10 февраля 2015 г. 15:40
версия для печати версия для печати

Владимир Путин встретился Блаженнейшим Патриархом Александрийским и всей Африки Феодором

В ходе визита президента РФ Владимира Путина в Египет состоялась его встреча с Блаженнейшим Патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II. Президент  отметил, что в России отношения между представителями разных религий веками складывались на основе взаимоуважения и понимания. "Знаю, что сегодняшнее руководство Египта занимает такую же позицию. Надеюсь, вместе действуя таким образом, исповедуя такой подход к взаимоотношениям между людьми, представителями разных религий, мы вместе будем объединять усилия в борьбе за наши общие морально-нравственные ценности и идеалы", - приводит слова президента «Российская газета».  В свою очередь, Патриарх Феодор II заверил, что и египетский лидер, и он сам прилагает все усилия, чтобы христиане и мусульмане страны жили в мире. "Уверен, что дела пойдут хорошо", - заметил он.  В эти дни Владимир Путин посещает Египет, где обсуждает со своим коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси отношения России и Египта, ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

10 февраля 2015 г. 15:40
Ключевые слова: Египет
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Второе явление Спаса Нерукотворного
На июньском Синоде (см. Журнал № 36) в общецерковный месяцеслов было внесено празднование 24 мая (6 июня) явления в Ярославле чудотворного образа Спаса Нерукотворного. В апреле этого года одна из древнейших и почитаемых святынь Ярославской земли (наряду с Толгской иконой Божией Матери) была торжественно передана из фондов городского художественного музея на хранение в Спасо-Афанасиевский монастырь. Явленный больше четырех столетий назад образ Спасителя был изъят вместе с другими церковными ценностями в начале 1930-х годов и долгие десятилетия считался навсегда утраченным. Несколько лет назад благодаря сотрудничеству Церкви и музея чудотворный образ был найден, отреставрирован и из музейного хранилища перенесен в храм для всенародного поклонения. PDF-версия.
13 октября 2021 г. 17:00