iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото ria.ru
10 февраля 2015 г. 15:40
версия для печати версия для печати

Владимир Путин встретился Блаженнейшим Патриархом Александрийским и всей Африки Феодором

В ходе визита президента РФ Владимира Путина в Египет состоялась его встреча с Блаженнейшим Патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II. Президент  отметил, что в России отношения между представителями разных религий веками складывались на основе взаимоуважения и понимания. "Знаю, что сегодняшнее руководство Египта занимает такую же позицию. Надеюсь, вместе действуя таким образом, исповедуя такой подход к взаимоотношениям между людьми, представителями разных религий, мы вместе будем объединять усилия в борьбе за наши общие морально-нравственные ценности и идеалы", - приводит слова президента «Российская газета».  В свою очередь, Патриарх Феодор II заверил, что и египетский лидер, и он сам прилагает все усилия, чтобы христиане и мусульмане страны жили в мире. "Уверен, что дела пойдут хорошо", - заметил он.  В эти дни Владимир Путин посещает Египет, где обсуждает со своим коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси отношения России и Египта, ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

10 февраля 2015 г. 15:40
Ключевые слова: Египет
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Шуйское дело: от приговора до канонизации
Ровно век назад, 10 мая 1922 года, были расстреляны протоиерей Павел Светозаров, иерей Иоанн Рождественский и мирянин Петр Языков — главные обвиняемые по так называемому Шуйскому делу. События в этом уездном городе Иваново-­Вознесенской губернии стали самым масштабным примером гражданского сопротивления изъятию церковных ценностей, а Воскресенский собор с одной из самых высоких православных колоколен в мире стал знаковым местом трагедии русского Православия в ХХ веке. О трагических событиях в Шуе в марте 1922 года и о том, почему этот акт неповиновения властям и последовавшее за ним письмо В. И. Ленина членам Политбюро в какой-­то мере стали переломными в отношениях государства и Церкви в Советской России, «Журналу Московской Патриархии» рассказал доктор исторических наук, профессор Шуйского филиала Ивановского государственного университета Юрий Иванов. PDF-версия.
9 мая 2022 г. 12:00