iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото ria.ru
10 февраля 2015 г. 15:40
версия для печати версия для печати

Владимир Путин встретился Блаженнейшим Патриархом Александрийским и всей Африки Феодором

В ходе визита президента РФ Владимира Путина в Египет состоялась его встреча с Блаженнейшим Патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II. Президент  отметил, что в России отношения между представителями разных религий веками складывались на основе взаимоуважения и понимания. "Знаю, что сегодняшнее руководство Египта занимает такую же позицию. Надеюсь, вместе действуя таким образом, исповедуя такой подход к взаимоотношениям между людьми, представителями разных религий, мы вместе будем объединять усилия в борьбе за наши общие морально-нравственные ценности и идеалы", - приводит слова президента «Российская газета».  В свою очередь, Патриарх Феодор II заверил, что и египетский лидер, и он сам прилагает все усилия, чтобы христиане и мусульмане страны жили в мире. "Уверен, что дела пойдут хорошо", - заметил он.  В эти дни Владимир Путин посещает Египет, где обсуждает со своим коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси отношения России и Египта, ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

10 февраля 2015 г. 15:40
Ключевые слова: Египет
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Если хочешь — угостись
На стойке в приходском кафе Александро-Невского храма Московского государственного университета международных отношений — грифельная доска с написанным мелом слоганом: «Если можешь — угости, если хочешь — угостись!» Рядом — ящик для пожертвований. Любой желающий может «подвесить» кофе или чашку чая с булочкой, неимущий или просто оказавшийся в кафе без денег прохожий — воспользоваться милостыней и подкрепиться. Ничего необычного, скажете вы: и в церковных, и вообще во многих общедоступных заведениях с общепитовскими функциями это давно стало обыденностью. И будете, в общем, правы. Но особая деликатность и ненавязчивое постоянство, с которыми принципы приходской солидарности здесь претворяются в жизнь, мгновенно улучшают настроение даже у человека, случайно зашедшего с улицы не в настроении. На Александро-Невском приходе подобный стиль общения универсален: здесь редко кто-то кого-то заставляет, при этом совокупность совместных дел, направленных на проповедь, миссию и социальное служение, исчисляется несколькими десятками. PDF-версия.
11 мая 2021 г. 13:00