iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото Игоря Ильина
2 декабря 2016 г. 16:10
версия для печати версия для печати

«Воспитание духа воина»- новое пособие для военно-патриотических клубов

В читательском клубе «Православная книга» на Погодинской писатель Александр Нотин рассказал о своей новой книге по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Содержание книги говорит само за себя: «Знакомство с «внутренним человеком», «Как победить страх?», «Принятие решений и выбор жизненного пути», «Что надо знать о грехе», «Церковь – лечебница для души », «Зачем нужны Таинства? Бог посреди нас» и др. Исследуя внутренний мир молодых людей, автор, прибегая к опыту Церкви, обращает внимание читателя на ключевые моменты воспитания юной души. В предисловии к изданию, Александр Нотин напоминает «не только о том, что душа есть и что она требует к себе постоянного внимания и заботы, но и подсказать, как святые отцы Церкви учат бережно и умело заботиться о своей душе, чтобы ей не навредить, а укрепить её, очистить и оздоровить».

Отвечая на вопросы читателей, автор отметил, что его главной задачей при написании книги было обратить внимание молодых людей на то, что душевные проблемы для человека намного серьезнее телесных. Необходимо помнить, что именно душа имеет первостепенное значение для христианина, а книга дает правила, которыми нужно руководствоваться в своей духовной жизни, опираясь на учение Церкви.

Среди приглашенных гостей в презентации участвовали советник Управления Министерства обороны РФ Юрий Луганский и ответственный секретарь Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами протоиерей Константин Алесенко. На встрече также присутствовали представители молодежных патриотических клубов.

Ближайшая встреча в Читательском клубе «Православная книга» на Погодинской состоится 7 декабря. В гостях поэтесса, прозаик, публицист — Олеся Николаева.

Адрес читательского клуба «Православная книга» на Погодинской: Погодинская ул., 18, магазин «Православная книга», м. «Спортивная».

Справки по тел +7 499 703-0214 доб 2285.

Елизавета Филатова
2 декабря 2016 г. 16:10
Ключевые слова: православная книга
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Опыт церковной дискуссии о высшем управлении Российской Церкви
Работа Предсоборного Присутствия над преобразованием высшей церковной власти и управления не могла быть ограничена обсуждением состава и компетенции членов ожидаемого церковным обществом в 1906 году Поместного Собора Всероссийской Церкви, осуществиться вне поиска путей реформирования Святейшего Синода. Необходимо было выстроить систему, в которой нашлось бы место не только Синоду, но и Первоиерарху Церкви, а также периодически созываемому Поместному Собору. Нужно было подумать и о новых принципах взаимоотношений Церкви и государства, коль скоро высшее церковное управление предполагалось подвергнуть серьезным изменениям. Данные темы и стали предметом обсуждений членов Присутствия, результатом которых явились конкретные проекты церковных преобразований. PDF-версия.
17 июня 2021 г. 20:00
Пасха в Камбодже
«Христос воскресе!» — это радостное пасхальное приветствие звучит сегодня на всех континентах, в том числе и в странах Юго-Восточной Азии. Первые русские приходы в этом регионе — на Филиппинах и в Голландской Ост-­Индии (ныне Индонезия) — возникли вскоре после революции 1917 года в результате небывалого прежде рассеяния паствы Русской Православной Церкви по всему миру. В 1946 году был образован Восточноазиатский Экзархат Московского Патриархата. Экзархом был назначен архиепископ Нестор (Анисимов), много сделавший для Церкви в Восточной Азии. Но через десять лет экзархат был упразднен. Следующим толчком к распространению русских приходов в Юго-Восточной Азии стал распад Советского Союза, появление новой волны эмигрантов и туристов из стран бывшего СССР, а также рост интереса к Православию среди коренного населения. В наши дни, в декабре 2018 года, был учрежден Патриарший Экзархат в Юго-Восточной Азии, который возглавил митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий. На сегодняшний день в Экзархат входит 13 стран, в том числе и Королевство Камбоджа. Как развивается православная миссия и как празднуется Пасха в стране кхмеров, рассказал «Журналу Московской Патриархии» исполняющий обязанности благочинного церквей Камбоджийского округа Таиландской епархии иеромонах Паисий (Ипате). PDF-версия.
8 июня 2021 г. 18:00