выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Новости
Фото Алексея Реутского
11 ноября 2014 г. 16:10
версия для печати версия для печати

Общественное движение «За жизнь» попытается убедить парламентариев принять закон против абортов

Законодательный запрет абортов планируют обсудить в ближайший четверг в Храме Христа Спасителя сторонники общественного движения «За жизнь», парламентарии, представители Минздрава, МВД, Минюста и Минфина России. Корреспондент ЦВ попросил  рассказать, что ожидают от этого мероприятия президент Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей "ЗА ЖИЗНЬ" Сергей Чесноков и вице - президент фестиваля Владимир Потиха.

«В стране идет сбор подписей за законодательную отмену абортов, - сказал ЦВ Сергей Чесноков. - За год собрано около 100 тыс. подписей, с которыми мы готовы ознакомить представителей государственной власти. Мы также хотим знать, кто из них является сторонниками, а кто противниками наших инициатив». Вопрос о запрете абортов, по мнению Сергея Чеснокова, одновременно поднимает и ряд других тем, в частности — поддержки материнства, повышение прожиточного минимума, тему социальной помощи многодетным семьям, повышение зарплаты многодетным отцам, решение жилищной проблемы и т. д. Сергей Чесноков надеется, что данное совещание, предваряющее встречу Святейшего Патриарха Кирилла с депутатами Госдумы РФ, стимулирует общественные слушания по заявленной теме в Совете Федерации, Государственной Думе и Общественной палате.

«Наша работа не бесполезна, в регионах растет число сторонников запрета в России абортов. К людям приходит понимание,  что эта проблема не однозначна. Ведь говоря о защите прав женщины, все больше наших соотечественников задумывается, что у нерожденного ребенка тоже есть право на жизнь», - говорит Владимир Потиха.

Организаторы мероприятия хотят донести до законодателей мысль, что за ребенком следует признать статус человеческого существа с момента его зачатия. Это право закреплено, в частности, в конституциях Аргентины, Мальты и Ирландии. «Мы рассчитываем, что  сможем выступить в качестве экспертов по теме запрета абортов и предложить нашу интерпретацию этой проблемы, ее описание и подходы к законодательному решению»,- заключил Владимир Потиха.

Свое участие в мероприятии подтвердили члены Совета Федерации: Людмила Козлова, Галина Николаева, депутаты Госдумы: председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, Владимир Крупенников, Евгений Рульков, Елена Астахова, представитель уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Ольга Пристанская и другие.

11 ноября 2014 г. 16:10
Ключевые слова: аборт, законодательство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Преподобный Симеон Мироточивый — собиратель сербских земель и поборник Святого Православия
В этом году Православная Церковь отмечает 825 лет со дня преставления преподобного Симеона Мироточивого (дни памяти 12/26 февраля и 30 августа / 12 сентября). Преподобный Симеон (в миру — великий жупан (князь) Стефан Неманя, годы жизни 1114–1200, годы правления 1180–1196) — одна из центральных фигур в истории сербского Православия и сербской государственности, а его известность и церковное почитание выходят далеко за пределы Сербии. Об этом красноречиво свидетельствует и тот факт, что автор величественного памятника святому, открытого 27 января 2021 года на Савской площади в центре Белграда, — российский скульптор А. И. Рукавишников. Созданный им монумент высотой 23 метра сегодня является крупнейшим в Сербии. Преподобный Симеон изображен в монашеском одеянии с мечом в правой руке, а в левой у него грамота Устава основанной им афонской Хиландарской обители. Так автор скульптуры показывает, что Неманя — воин, собиратель сербских земель, основатель династии и единого национального государства, но также и насадитель Святого Православия, зиждитель храмов и монастырей, монах и подвижник. PDF-версия.    
13 ноября 2025 г. 15:30