iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото Алексея Реутского
11 ноября 2014 г. 16:10
версия для печати версия для печати

Общественное движение «За жизнь» попытается убедить парламентариев принять закон против абортов

Законодательный запрет абортов планируют обсудить в ближайший четверг в Храме Христа Спасителя сторонники общественного движения «За жизнь», парламентарии, представители Минздрава, МВД, Минюста и Минфина России. Корреспондент ЦВ попросил  рассказать, что ожидают от этого мероприятия президент Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей "ЗА ЖИЗНЬ" Сергей Чесноков и вице - президент фестиваля Владимир Потиха.

«В стране идет сбор подписей за законодательную отмену абортов, - сказал ЦВ Сергей Чесноков. - За год собрано около 100 тыс. подписей, с которыми мы готовы ознакомить представителей государственной власти. Мы также хотим знать, кто из них является сторонниками, а кто противниками наших инициатив». Вопрос о запрете абортов, по мнению Сергея Чеснокова, одновременно поднимает и ряд других тем, в частности — поддержки материнства, повышение прожиточного минимума, тему социальной помощи многодетным семьям, повышение зарплаты многодетным отцам, решение жилищной проблемы и т. д. Сергей Чесноков надеется, что данное совещание, предваряющее встречу Святейшего Патриарха Кирилла с депутатами Госдумы РФ, стимулирует общественные слушания по заявленной теме в Совете Федерации, Государственной Думе и Общественной палате.

«Наша работа не бесполезна, в регионах растет число сторонников запрета в России абортов. К людям приходит понимание,  что эта проблема не однозначна. Ведь говоря о защите прав женщины, все больше наших соотечественников задумывается, что у нерожденного ребенка тоже есть право на жизнь», - говорит Владимир Потиха.

Организаторы мероприятия хотят донести до законодателей мысль, что за ребенком следует признать статус человеческого существа с момента его зачатия. Это право закреплено, в частности, в конституциях Аргентины, Мальты и Ирландии. «Мы рассчитываем, что  сможем выступить в качестве экспертов по теме запрета абортов и предложить нашу интерпретацию этой проблемы, ее описание и подходы к законодательному решению»,- заключил Владимир Потиха.

Свое участие в мероприятии подтвердили члены Совета Федерации: Людмила Козлова, Галина Николаева, депутаты Госдумы: председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, Владимир Крупенников, Евгений Рульков, Елена Астахова, представитель уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Ольга Пристанская и другие.

11 ноября 2014 г. 16:10
Ключевые слова: аборт, законодательство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
И среди лета запели Пасху
Незадолго до своей кончины в беседе с Николаем Мотовиловым иеромонах Серафим говорил, что плотью своей он будет лежать не в Сарове, а в Дивееве. И сестрам этого монастыря открыл: его мощи будут почивать у них в обители. Те удивлялись: «Батюшка, да нешто саровские нам тебя отдадут?» В ответ он вручил им огарок свечи: «Вот с этой свечкой вы и будете встречать меня в Дивееве». И предсказал, что, когда это произойдет, в монастыре среди лета запоют Пасху. Все так и случилось.  Тридцать лет прошло с тех пор, как в конце июля 1991 года из Москвы прибыл в возрождающийся Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь всероссийский крестный ход со святыми мощами, удивительным образом обретенными в запасниках Государственного музея истории религии и атеизма, находившегося в стенах Казанского собора Ленинграда. И грянуло над Дивеевом многоголосное «Христос воскресе!» — «Воистину воскресе!» Мощи преподобного Серафима встречали с «той самой» свечой. Ее, как и другие личные вещи батюшки, сохранили пожилые дивеевские монахини, вернувшиеся из ссылок и лагерей. PDF-версия.
4 августа 2021 г. 14:00