iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
Подарки несли не переставая
25 марта 2015 г. 09:00
версия для печати версия для печати

На подворье Валаамского монастыря собирают пасхальные подарки для неимущих

В минувшие выходные Община сестер милосердия во имя Казанской иконы Божией Матери при московском подворье Валаамского монастыря начала благотворительную акцию по сбору пасхальных подарков для подопечных: одиноких пожилых людей, детей-сирот, малоимущих и многодетных семей, тяжело больных детей и взрослых в Институте нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, бездомных и осужденных. Одновременно собирались пожертвования по просьбе сестер милосердия, работающих в госпиталях на Украине.

«Мы очень признательны всем, кто откликнулся на наш призыв. Ваши пожертвования станут частью подарков в день Христовой Пасхи для 25 одиноких стариков, трех сотен больных в Институте нейрохирургии, детей из восьми детских домов, женщин в двух костромских колониях, бездомных, которых мы 17 лет кормим возле Белорусского вокзала», - говорят на подворье.

В предстоящие субботу и воскресенье благотворительный сбор продолжится. Для детей-сирот здесь ждут подгузники, мыло, средства для купания младенцев, шампуни и гели для душа, куклы, игрушки-каталки на палочке, машинки и велосипеды, смеси для кормления младенцев; для пожилых, малоимущих, осужденных, бездомных — консервы, вафли, шоколад, чай, кофе, зубную пасту и щетки, крем для рук, носки. Жертвователей приглашают с 9 до 20 час. на 1-й этаж подворья по 2-й Тверской-Ямской ул., 52.

25 марта 2015 г. 09:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи