iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Почивать на лаврах некогда
Конец 1990-х годов — время создания многочисленных православных учебных заведений. Они возникали на образовательном небосклоне, и какие-то из них быстро исчезали, не хватало опыта, профессиональных кадров. Некоторые образовательные учреждения, занимаясь духовным воспитанием и приобщением учеников к православной культуре, не уделяли должного внимания общему образованию и также были обречены. Однако к сегодняшнему дню есть и положительные примеры — школы и гимназии, прошедшие нелегкий путь становления и достигшие высоких результатов. Как удается каждый год выпускать отлично подготовленных учеников, выбирающих разные профессии и поступающих в лучшие вузы страны, любящих Бога и не теряющих связь со своей alma mater, делится с читателями «Журнала Московской Патриархии» директор Гимназии имени священномученика Константина Богородского города Ногинска протоиерей Олег Волков. PDF-версия.
10 ноября 2022 г. 15:00
Новости
фото jilkin.ru
19 мая 2014 г. 15:20
версия для печати версия для печати

В Астраханском Благовещенском монастыре восстановлена историческая звонница

В историческом центре Астрахани на колокольне Благовещенского монастыря восстановлена звонница из десять колоколов. Эта колокольня была построена в начале  XX века, а в конце 20-х годов снесена богоборческой властью. Восстановление монастырских стен, а затем и колокольни началось в 2008 году. А в апреле на одном из воронежских предприятий были отлиты десять колоколов. Самый большой из них весит 1300 килограммов, самый маленький – 10 килограммов. «Колокола воспроизводят весь звуковой ряд – от «ре» первой октавы. Перезвон построен на ритмах. Большой колокол ведет, остальные ему вторят», - рассказал звонарь Успенского собора кремля Сергей Нефедов. Праздничный звон предваряла своего рода перекличка колоколов астраханских храмов – прозвучали фонограммы перезвонов Успенского собора, Покровского собора и храма Казанской Божьей Матери. «На любой картине или фотографии города начала XX века можно видеть две доминанты – две колокольни: Пречистенскую кремля и Благовещенскую монастыря. Теперь историческая справедливость восстановлена. Это большое событие для Астрахани», - убежден краевед Александр Марков. На церемонии открытия звонницы губернатор Астраханской области Александр Жилкин поблагодарил всех, кто участвовал в восстановлении звонницы и пообещал вывести с территории монастыря непрофильные организации, передать комплекс монастырских зданий епархии, воссоздать один из храмов, существовавших на монастырской территории. По словам Александра Жилкина, следующим объектом Благовещенского монастыря, который предстоит восстановить, будет храм, существовавший здесь до 1930 года.

19 мая 2014 г. 15:20
Ключевые слова: колокола
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи