выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Новости
17 июля 2012 г. 11:47
версия для печати версия для печати

Фестиваль колокольного звона "Слава Тебе, Боже" объединит в день Крещения Руси более сотни городов

В день Крещения Руси пройдет фестиваль колокольного звона "Слава Тебе Боже", который объединит вереницей колокольных звонов несколько сотен храмов в нескольких странах.

Раньше фестиваль проходил на Украине, однако в этом году организаторы решили придать ему международный размах. "Это будет своеобразная волна колокольного звона, которая в условленное время начнется на Камчатке, набирая силу, докатится до Киева и потом вновь уйдет за пределы Украины, в сторону европейских православных храмов", - говорит руководитель оргкомитета Владимир Рудницкий. На Украине вереница колокольных звонов соединит Киево-Печерскую, Почаевскую и Святогорскую лавры в полдень по местному времени.

По словам Владимира Рудницкого, в настоящее время к акции присоединились более 100 городов из разных стран, в том числе России, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана. "Суть акции в самом названии фестиваля "Слава Тебе, Боже", - говорит Владимир Рудницкий, - в единении православных христиан из разных стран в молитве ко Господу. Это как "миром Господу помолимся"".

Фестиваль проводится с благословения Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира совместно с Синодальным отделом Украинской Православной Церкви по делам молодежи. Организаторы акции приглашают к участию всех и надеются, что православные приходы по всему миру подхватят инициативу и присоединятся к фестивалю.

17 июля 2012 г. 11:47
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Святой благоверный князь Андрей Юрьевич Боголюбский
Личность святого благоверного князя Андрея Юрьевича Боголюбского, жившего в XII столетии, как это ни удивительно, и сегодня продолжает вызывать споры, причем не только среди историков, но и среди политиков. Особенно усердствуют по этой части ревнители вульгарного политического украинства, которые безграмотно ­экстраполируют на события почти девятисотлетней давности реалии современных российско-украинских отношений и пытаются представить действия князя Андрея как якобы первый эпизод агрессии «москалей» против Украины. К сожалению, уровень исторической безграмотности многих наших современников таков, что подобные бредни, на которые гимназист начала ХХ века не обратил бы никакого внимания, сегодня приходится специально опровергать. В то же время споры вокруг фигуры Андрея Боголюбского, не утихающие и сегодня, спустя 850 лет после его кончины, красноречивее всего свидетельствуют и о масштабе личности Владимиро-Суздальского князя, и о его выдающейся роли в развитии русской государственности, и о его непреходящем значении для Русского Православия. PDF-версия.
3 июля 2024 г. 13:00