iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Основ православной культуры, возможно, не будет в обновленной версии предмета Основы религиозных культур и светской этики, подобный вариант по-прежнему рассматривается и обсуждается — Минпрос
Экспертное сообщество продолжает обсуждать новую редакцию Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) начального общего образования. Текущая версия документа не предусматривает в программе курса Основ религиозных культур и светской этики ни одного из четырех конфессиональных модулей, в том числе и Основ православной культуры. Если этот вариант в итоге будет официально принят, родителям будущих четвероклассников придется выбирать всего из двух модулей, перечисленных в подпункте 25.3 «Организационный раздел основной образовательной программы» — «Основы религиозных культур народов России» (вместо прежних «Основ мировых религиозных культур») и «Основы светской этики».
12 ноября 2019 г. 16:59
Новости
Заболеваемость алкоголизмом среди подростков (чтобы увеличить - нажмите "Открыть изображение")
21 июня 2012 г. 14:46
версия для печати версия для печати

Госдума ужесточает меры по борьбе с алкоголизмом

Госдума приняла в первом чтении два законопроекта, направленные на борьбу с детским алкоголизмом.

20 июня были внесены изменения в закон "О рекламе": в частности, запрещена реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта меньше 5% на интернет-сайтах, зарегистрированных в качестве СМИ.

Кроме того, одобрены поправки в кодекс об административных правонарушениях, согласно которым штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним будут увеличены до 50 тыс. (сейчас — от 3 тыс. до 5 тыс. руб.) рублей для физических лиц, и до 500 тыс. рублей (сейчас — от 80 тыс. до 100 тыс. рублей) для юридических лиц.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его необходимость обусловлена высоким уровнем потребления алкоголя среди несовершеннолетних и недостаточностью действующих санкций. При этом не исключено, что при доработке законопроекта ко второму чтению депутаты также введут запрет на продажу алкогольных напитков родителям, которые приходят в места общественного питания с детьми. Среди других мер — увеличение возрастного ценза для покупателей алкогольной продукции с 18 до 21 года.

21 июня 2012 г. 14:46
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи