выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Новости
Рака с мощами блаженной старицы Матроны Московской
24 августа 2012 г. 09:55
версия для печати версия для печати

Гостиница для паломников появится при Покровском монастыре

Столичные власти приняли решение о строительстве монастырской гостиницы для паломников, приходящих на богомолье в Покровский женский монастырь на Таганской улице, сообщает в четверг сайт комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Это решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы. "Монастырскую гостиницу и часовню с молельным домом предполагается возвести в Центральном округе Москвы по адресу: Таганская улица, вл. 58, стр. 1-4, вл. 40-42а, стр. 1, 4, 5. Общая площадь будущей гостиницы составит около 9,6 тысяч квадратных метров, молельного дома с часовней – почти 500 квадратных метров. Проектом также предусмотрено строительство подземной автостоянки площадью 1 524 квадратных метров и организация открытой автостоянки", - говорится в сообщении.

Отметим, что Покровский монастырь является едва ли не самой посещаемой православной святыней в столице, поскольку здесь покоятся мощи блаженной старицы Матроны Московской. Ежедневно в монастырь приезжают несколько сот человек из регионов России и стран дальнего и ближнего зарубежья

24 августа 2012 г. 09:55
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Святой благоверный князь Андрей Юрьевич Боголюбский
Личность святого благоверного князя Андрея Юрьевича Боголюбского, жившего в XII столетии, как это ни удивительно, и сегодня продолжает вызывать споры, причем не только среди историков, но и среди политиков. Особенно усердствуют по этой части ревнители вульгарного политического украинства, которые безграмотно ­экстраполируют на события почти девятисотлетней давности реалии современных российско-украинских отношений и пытаются представить действия князя Андрея как якобы первый эпизод агрессии «москалей» против Украины. К сожалению, уровень исторической безграмотности многих наших современников таков, что подобные бредни, на которые гимназист начала ХХ века не обратил бы никакого внимания, сегодня приходится специально опровергать. В то же время споры вокруг фигуры Андрея Боголюбского, не утихающие и сегодня, спустя 850 лет после его кончины, красноречивее всего свидетельствуют и о масштабе личности Владимиро-Суздальского князя, и о его выдающейся роли в развитии русской государственности, и о его непреходящем значении для Русского Православия. PDF-версия.
3 июля 2024 г. 13:00