iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Рака с мощами блаженной старицы Матроны Московской
24 августа 2012 г. 09:55
версия для печати версия для печати

Гостиница для паломников появится при Покровском монастыре

Столичные власти приняли решение о строительстве монастырской гостиницы для паломников, приходящих на богомолье в Покровский женский монастырь на Таганской улице, сообщает в четверг сайт комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Это решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы. "Монастырскую гостиницу и часовню с молельным домом предполагается возвести в Центральном округе Москвы по адресу: Таганская улица, вл. 58, стр. 1-4, вл. 40-42а, стр. 1, 4, 5. Общая площадь будущей гостиницы составит около 9,6 тысяч квадратных метров, молельного дома с часовней – почти 500 квадратных метров. Проектом также предусмотрено строительство подземной автостоянки площадью 1 524 квадратных метров и организация открытой автостоянки", - говорится в сообщении.

Отметим, что Покровский монастырь является едва ли не самой посещаемой православной святыней в столице, поскольку здесь покоятся мощи блаженной старицы Матроны Московской. Ежедневно в монастырь приезжают несколько сот человек из регионов России и стран дальнего и ближнего зарубежья

24 августа 2012 г. 09:55
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Протопресвитер Владимир Диваков
В январском номере журнала открывается новая рубрика «Человек Церкви». Мы будем ее вести вместе со священником Игорем Палкиным — клириком храма Святой мученицы Татианы при МГУ и профессиональным фотографом, заведующим фотослужбой при Пресс-службе ­Патриарха.Отец Игорь — известный фотомастер, которому одинаково хорошо удаются и репортажная съемка, и портреты, и лирические зарисовки. Многие богослужения Патриарха Кирилла, его поездки по стране и миру мы видим глазами отца Игоря. «Фотография стала ключиком, с помощью которого Господь уже много лет открывает мне церковную жизнь, историю Церкви, церковное искусство», — объясняет священник. Теперь своими открытиями отец Игорь будет делиться с читателями «Журнала Московской Пат­риархии». В рубрике «Человек Церкви» будут пуб­ликоваться портреты людей, которые всей своей жизнью засвидетельствовали преданность Церкви. PDF-версия.
16 февраля 2021 г. 16:00