iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
фото pravostok.ru
9 декабря 2014 г. 14:46
версия для печати версия для печати

Гражданин Китая стал православным священником

Впервые за 60 лет Китайская Автономная Православная Церковь обрела своего священника, рукоположенного митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием. Им стал гражданин Китая Анатолий Кун (Кун Чеун Мин). Он владеет русским и английским языками. Перед отцом Анатолием будут стоять задачи катехизаторско-миссионерские, прежде всего обращенные к китайцам Гонконга и континентального Китая, сообщает сайт Хабаровской митрополии.

Перед рукоположением отец Анатолий дал эксклюзивное интервью корреспонденту ЦВ.

-Почему Вы решили стать священником?

-Я почувствовал святое семя православия в своем сердце еще когда был совсем молодым, но «проросло» оно чуть позже, когда сложились соответствующие условия. Господь призвал меня на это служение, когда я понял, что в сложившейся ситуации с православием в Гонконге, я должен быть священником.

-Как отнеслись к Вашему выбору ваши близкие и друзья?

-Мы живем в свободном мире, каждый человек имеет право на выбор. И друзья должны уважать друг друга, если они друзья.

-Как известно, власти Китая с подозрением относятся к своим гражданам, которые принимают сан православного священника, не боитесь что у вас будут проблемы?

-Гонконг - свободный город и мне нечего боятся, если я прав.

-В каком храме вы будете служить?

-На приходе св. апостолов Петра и Павла в Гонконге (КНР).

-Что Вам больше всего понравилось и запомнилось в России?

-Доброжелательность людей и снежная зима.

9 декабря 2014 г. 14:46
Ключевые слова: Китай
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
По молитвам святого апостола Варфоломея
28 декабря 1998 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Патриарха Алексия II было принято решение о возрождении Бакинской епархии. Тогда же в пределах Азербайджанской Республики, Республики Дагестан и Чеченской Республики была образована Бакинская и Прикаспийская епархия. Правящим архиереем этой епархии было определено стать настоятелю кафедрального собора Рож­дества Богородицы в Баку, благочинному православных церквей Азербайджана архимандриту Александру (Ищеину). 14 января 1999 года в московском Богоявленском соборе в Елохово состоялась его епископская хиротония. Сегодня, 20 лет спустя, архиепископ Александр вспоминает, что было сделано за это время, и рассказывает, чем отличается служение в Азербайджане.PDF-версия  
15 января 2019 г. 16:01