iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
фото pravostok.ru
9 декабря 2014 г. 14:46
версия для печати версия для печати

Гражданин Китая стал православным священником

Впервые за 60 лет Китайская Автономная Православная Церковь обрела своего священника, рукоположенного митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием. Им стал гражданин Китая Анатолий Кун (Кун Чеун Мин). Он владеет русским и английским языками. Перед отцом Анатолием будут стоять задачи катехизаторско-миссионерские, прежде всего обращенные к китайцам Гонконга и континентального Китая, сообщает сайт Хабаровской митрополии.

Перед рукоположением отец Анатолий дал эксклюзивное интервью корреспонденту ЦВ.

-Почему Вы решили стать священником?

-Я почувствовал святое семя православия в своем сердце еще когда был совсем молодым, но «проросло» оно чуть позже, когда сложились соответствующие условия. Господь призвал меня на это служение, когда я понял, что в сложившейся ситуации с православием в Гонконге, я должен быть священником.

-Как отнеслись к Вашему выбору ваши близкие и друзья?

-Мы живем в свободном мире, каждый человек имеет право на выбор. И друзья должны уважать друг друга, если они друзья.

-Как известно, власти Китая с подозрением относятся к своим гражданам, которые принимают сан православного священника, не боитесь что у вас будут проблемы?

-Гонконг - свободный город и мне нечего боятся, если я прав.

-В каком храме вы будете служить?

-На приходе св. апостолов Петра и Павла в Гонконге (КНР).

-Что Вам больше всего понравилось и запомнилось в России?

-Доброжелательность людей и снежная зима.

9 декабря 2014 г. 14:46
Ключевые слова: Китай
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Если хочешь — угостись
На стойке в приходском кафе Александро-Невского храма Московского государственного университета международных отношений — грифельная доска с написанным мелом слоганом: «Если можешь — угости, если хочешь — угостись!» Рядом — ящик для пожертвований. Любой желающий может «подвесить» кофе или чашку чая с булочкой, неимущий или просто оказавшийся в кафе без денег прохожий — воспользоваться милостыней и подкрепиться. Ничего необычного, скажете вы: и в церковных, и вообще во многих общедоступных заведениях с общепитовскими функциями это давно стало обыденностью. И будете, в общем, правы. Но особая деликатность и ненавязчивое постоянство, с которыми принципы приходской солидарности здесь претворяются в жизнь, мгновенно улучшают настроение даже у человека, случайно зашедшего с улицы не в настроении. На Александро-Невском приходе подобный стиль общения универсален: здесь редко кто-то кого-то заставляет, при этом совокупность совместных дел, направленных на проповедь, миссию и социальное служение, исчисляется несколькими десятками. PDF-версия.
11 мая 2021 г. 13:00