iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
фото pravostok.ru
9 декабря 2014 г. 14:46
версия для печати версия для печати

Гражданин Китая стал православным священником

Впервые за 60 лет Китайская Автономная Православная Церковь обрела своего священника, рукоположенного митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием. Им стал гражданин Китая Анатолий Кун (Кун Чеун Мин). Он владеет русским и английским языками. Перед отцом Анатолием будут стоять задачи катехизаторско-миссионерские, прежде всего обращенные к китайцам Гонконга и континентального Китая, сообщает сайт Хабаровской митрополии.

Перед рукоположением отец Анатолий дал эксклюзивное интервью корреспонденту ЦВ.

-Почему Вы решили стать священником?

-Я почувствовал святое семя православия в своем сердце еще когда был совсем молодым, но «проросло» оно чуть позже, когда сложились соответствующие условия. Господь призвал меня на это служение, когда я понял, что в сложившейся ситуации с православием в Гонконге, я должен быть священником.

-Как отнеслись к Вашему выбору ваши близкие и друзья?

-Мы живем в свободном мире, каждый человек имеет право на выбор. И друзья должны уважать друг друга, если они друзья.

-Как известно, власти Китая с подозрением относятся к своим гражданам, которые принимают сан православного священника, не боитесь что у вас будут проблемы?

-Гонконг - свободный город и мне нечего боятся, если я прав.

-В каком храме вы будете служить?

-На приходе св. апостолов Петра и Павла в Гонконге (КНР).

-Что Вам больше всего понравилось и запомнилось в России?

-Доброжелательность людей и снежная зима.

9 декабря 2014 г. 14:46
Ключевые слова: Китай
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05