iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Опыт церковной дискуссии о высшем управлении Российской Церкви
В истории Русской Церкви 1906 год ознаменован дискуссией, состоявшейся в преддверии Всероссийского Церковного собора. Важнейшей темой, рассматривавшейся на заседаниях Особого Присутствия, известного в исторической литературе более под именем Предсоборного, стало проектирование состава и структуры ожидаемого Собора, правомочий участников соборной работы, порядка работы Собора, а также моделирование системы высшего церковного управления, призванной прийти на смену существовавшей в то время синодальной форме. Еще одним вопросом, обратившим на себя внимание экспертов Присутствия, стали церковно-государственные отношения, которые нуждались в корректировке как по причине изменений государственной политики в религиозной сфере, так и в связи с намеченной реформой в области высшего церковного управления. PDF-версия.
21 мая 2021 г. 16:00
Первая Пасха после четвертьвекового забвения
Переход от уничтожения Церкви к политике использования ее для мобилизации сил и средств в борьбе с внешним врагом произошел во время Великой Отечественной войны, что ознаменовалось широко известной встречей трех митрополитов со Сталиным. 4 сентября 1943 года Сталин пригласил в Кремль митрополитов Сергия (Страгородского), Алексия (Симанского) и Николая (Ярушевича) для обсуждения нужд Церкви и перспектив ее жизни. Через несколько дней в Москву доставили 19 выживших в лагерях и ссылках архиереев для проведения Собора, который избрал Патриархом митрополита Сергия (Страгородского). Церковь, как сообщалось в прессе, получила «всестороннюю поддержку Правительства во всех вопросах, связанных с ее организационным укреплением и развитием внутри СССР». PDF-версия.
17 мая 2021 г. 13:30
Новости
фото pravostok.ru
9 декабря 2014 г. 14:46
версия для печати версия для печати

Гражданин Китая стал православным священником

Впервые за 60 лет Китайская Автономная Православная Церковь обрела своего священника, рукоположенного митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием. Им стал гражданин Китая Анатолий Кун (Кун Чеун Мин). Он владеет русским и английским языками. Перед отцом Анатолием будут стоять задачи катехизаторско-миссионерские, прежде всего обращенные к китайцам Гонконга и континентального Китая, сообщает сайт Хабаровской митрополии.

Перед рукоположением отец Анатолий дал эксклюзивное интервью корреспонденту ЦВ.

-Почему Вы решили стать священником?

-Я почувствовал святое семя православия в своем сердце еще когда был совсем молодым, но «проросло» оно чуть позже, когда сложились соответствующие условия. Господь призвал меня на это служение, когда я понял, что в сложившейся ситуации с православием в Гонконге, я должен быть священником.

-Как отнеслись к Вашему выбору ваши близкие и друзья?

-Мы живем в свободном мире, каждый человек имеет право на выбор. И друзья должны уважать друг друга, если они друзья.

-Как известно, власти Китая с подозрением относятся к своим гражданам, которые принимают сан православного священника, не боитесь что у вас будут проблемы?

-Гонконг - свободный город и мне нечего боятся, если я прав.

-В каком храме вы будете служить?

-На приходе св. апостолов Петра и Павла в Гонконге (КНР).

-Что Вам больше всего понравилось и запомнилось в России?

-Доброжелательность людей и снежная зима.

9 декабря 2014 г. 14:46
Ключевые слова: Китай
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи