iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
фото orthedu.ru
12 августа 2014 г. 16:27
версия для печати версия для печати

Священники, врачи и социальные работники посетят на корабле «Святой Апостол Андрей Первозванный» 52 сибирских села

Врачи, священники и представители органов социальной защиты за 17 дней посетят на корабле «Андрей Первозванный» 52 населенных пункта Сузунского, Ордынского, Искитимского и Новосибирского районов Новосибирской области, и окажут их жителям духовно-просветительскую и медико-социальную помощь. Как рассказал ЦВ руководитель миссионерского отдела Новосибирской митрополии протоиерей Константин Работа, в благотворительном рейде по Оби участвует 30 человек. «Наша экспедиция продлиться с 15 по 31 августа, мы побываем не только в прибрежных селах, но проедем на автобусах и в отдаленные от реки населенные пункты. Кроме того, в места нашей стоянки будут подвозить на автобусах окрестных жителей»,- отметил священник. Для многих жителей удаленных от райцентра населенных пунктов такой «десант» - значимое событие в их жизни т. к. позволяет, в частности, пройти полное медицинское обследование, включая УЗИ и ЭКГ. Также все желающие смогут принять таинства крещения, причастия, исповеди. «Сегодня наш регион испытывает острый дефицит как во врачах (в некоторых районах, например на 60 тыс. человек приходится только один невролог), так в духовенстве. Храмы есть лишь в районных центрах, до которых из наиболее удаленных деревень приходится добираться 80 км»,- пояснил отец Константин. Благотворительный рейд корабля-церкви «Андрей Первозванный» проходит в Новосибирской области ежегодно с 1996 года. Каждый раз ее участники выбирают новый маршрут, так что одно и то же село они посещают примерно раз в 5-6 лет. Благотворительная акция — корабль-церковь «Андрей Первозванный» организована Новосибирской епархией Русской Православной Церкви и Правительством Новосибирской области, при поддержке органов местного самоуправления районов.

12 августа 2014 г. 16:27
Ключевые слова: миссия
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00