iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
В исследовании дела об изъятии церковных ценностей рано ставить точку
В уходящем 2022 году Русская Церковь пыталась осмыслить начавшуюся сто лет назад кампанию по изъятию церковных ценностей, изучая архивные документы, анализируя трагические события двадцатых годов прошлого века, организуя научные конференции, публикуя результаты исследований. На эту тему в «Журнале Московской Патриархии» был напечатан ряд статей, в том числе священника Сергия Иванова, кандидата богословия, научного сотрудника Отдела новейшей истории Русской Православной Церкви богословского факультета ПСТГУ. В первой половине 2023 года выйдет его книга «Святой Патриарх Тихон и кампания по изъятию церковных ценностей в 1922 году». «Журнал Московской Патриархии» встретился с автором и задал ему несколько вопросов о готовящейся к выходу монографии и ставшей ее темой богоборческой кампании двадцатых годов ХХ столетия. PDF-версия.
6 декабря 2022 г. 15:00
Почивать на лаврах некогда
Конец 1990-х годов — время создания многочисленных православных учебных заведений. Они возникали на образовательном небосклоне, и какие-то из них быстро исчезали, не хватало опыта, профессиональных кадров. Некоторые образовательные учреждения, занимаясь духовным воспитанием и приобщением учеников к православной культуре, не уделяли должного внимания общему образованию и также были обречены. Однако к сегодняшнему дню есть и положительные примеры — школы и гимназии, прошедшие нелегкий путь становления и достигшие высоких результатов. Как удается каждый год выпускать отлично подготовленных учеников, выбирающих разные профессии и поступающих в лучшие вузы страны, любящих Бога и не теряющих связь со своей alma mater, делится с читателями «Журнала Московской Патриархии» директор Гимназии имени священномученика Константина Богородского города Ногинска протоиерей Олег Волков. PDF-версия.
10 ноября 2022 г. 15:00
Новости
фото tema.livejournal.com
25 июля 2014 г. 13:30
версия для печати версия для печати

В местах дислокации частей Российской армии в Арктике будет установлено два воинских храма

Мобильные воинские храмы будут установлены на мысе Шмидта и острове Врангеля в местах дислокации частей Российской армии. Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев. «Такое решение было принято по итогам рабочей поездки в регион первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Аркадия Бахина», — сказал Гордеев. Он подтвердил, что два 40-тонных контейнера с храмами прибыли по железной дороге из западной части страны в порт Ванино. В ближайшее время судами Тихоокеанского флота они будут доставлены на мыс Шмидта и остров Врангеля, собраны и установлены. Расширение дислокации российских войск связано с защитой Россией в Арктике своих северных территорий и учитывает возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО. По оценкам экспертов стоимость полезных ископаемых там превышает 30 триллионов долларов. В настоящее время начинается их активное освоение.

 

25 июля 2014 г. 13:30
Ключевые слова: армия
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи