iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле
Телеканал «Спас» и Синодальный отдел по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM запускают совместный проект «Реабилитация. LIVE». В этом проекте трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, будут проходить реабилитацию в реальном времени в ведущих стационарных церковных центрах помощи наркозависимым. Но реабилитационные центры - не единственная форма церковной помощи алко- и наркозависимым. Священник, врач и психолог могут объединить усилия, чтобы оказать грамотную и эффективную помощь зависимым и их родственникам в амбулаторных условиях. Как это сделать, рассказывает игумен Иона (Займовский), руководитель программы помощи зависимым «Метанойя» при московском Даниловом монастыре. PDF-версия.  
12 марта 2019 г.
Новости
фото tema.livejournal.com
25 июля 2014 г. 13:30
версия для печати версия для печати

В местах дислокации частей Российской армии в Арктике будет установлено два воинских храма

Мобильные воинские храмы будут установлены на мысе Шмидта и острове Врангеля в местах дислокации частей Российской армии. Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев. «Такое решение было принято по итогам рабочей поездки в регион первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Аркадия Бахина», — сказал Гордеев. Он подтвердил, что два 40-тонных контейнера с храмами прибыли по железной дороге из западной части страны в порт Ванино. В ближайшее время судами Тихоокеанского флота они будут доставлены на мыс Шмидта и остров Врангеля, собраны и установлены. Расширение дислокации российских войск связано с защитой Россией в Арктике своих северных территорий и учитывает возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО. По оценкам экспертов стоимость полезных ископаемых там превышает 30 триллионов долларов. В настоящее время начинается их активное освоение.

 

25 июля 2014 г. 13:30
Ключевые слова: армия
Также читайте:
Церковь и общество
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи