iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14
Новости
Часть икон, обнаруженных в гараже у подозреваемого
23 июля 2014 г. 15:15
версия для печати версия для печати

Костромские полицейские нашли 300 икон, украденных из храмов области

Костромские полицейские задержали подозреваемого в краже 300 икон и церковной утвари из храмов области. Специальную операцию провели сотрудники уголовного розыска УМВД России по Костромской области совместно с коллегами из Ярославля, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Подозреваемому - молодому человеку 1981 г.р. - инкриминируют три кражи дорогостоящих икон из храмов и церквей костромской области. Также проводится проверка его причастности еще к 11 эпизодам.

По версии полицейских, мужчина путешествовал по отдаленным деревням и селам региона, скупая предметы старины. Однако параллельно с коммерческой деятельностью, злоумышленник проводил разведку местности. Главным образом, его интересовали храмы, не оборудованные системами видеонаблюдения и сигнализацией.

Задержать подозреваемого удалось после очередного «налета» на храм «Воскресение Христова» в селе Неверово. В ходе обыска  в его гараже мужчины нашли около 300 икон, а также многочисленные предметы утвари. Чтобы доставить «вещественные доказательства» в областной центр полицейским пришлось воспользоваться Камазом длинномером.

Сейчас изъятые ценности изучают эксперты. Сведения об иконах направлены во все регионы страны.

23 июля 2014 г. 15:15
Ключевые слова: икона, культура, Ярославль
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи