iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле
Телеканал «Спас» и Синодальный отдел по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM запускают совместный проект «Реабилитация. LIVE». В этом проекте трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, будут проходить реабилитацию в реальном времени в ведущих стационарных церковных центрах помощи наркозависимым. Но реабилитационные центры - не единственная форма церковной помощи алко- и наркозависимым. Священник, врач и психолог могут объединить усилия, чтобы оказать грамотную и эффективную помощь зависимым и их родственникам в амбулаторных условиях. Как это сделать, рассказывает игумен Иона (Займовский), руководитель программы помощи зависимым «Метанойя» при московском Даниловом монастыре. PDF-версия.  
12 марта 2019 г.
Новости
В iPad-версии «Журнала Московской Патриархии» планируется публиковать больше иллюстративного материала, фотогалереи, видео- и аудио- записи.
29 мая 2013 г. 00:01
версия для печати версия для печати

«Журнал Московской Патриархии» первым из православных СМИ представил версию для iPad

С 4 мая в AppStore доступна iPad-версия старейшего издания Русской Православной Церкви — «Журнала Московской Патриархии», разработанная редакцией журнала в сотрудничестве с компанией «Арефа-медиа».

«Сегодня для печатного издания недостаточно иметь только интернет-версию, необходимы отдельные версии и для планшетных устройств, — считает ответственный редактор „Журнала Московской Патриархии“ Сергей Чапнин. — И вполне возможно, что со временем печатное издание и его версия для планшета будут отличаться по содержанию. У нас есть возможность публиковать в планшетной версии более полные варианты статей и значительно больше иллюстративного материала. Надеюсь, что в скором времени появится и мультимедийный контент». В настоящее время доступна бесплатная подписка на ЖМП на 2013 год и, в том числе, есть возможность скачивать все вышедшие номера, начиная с декабря 2012 года.

«Для „Журнала Московской Патриархии“ мы разработали специальный редакционный комплекс, который позволяет верстать электронную версию для iPad’а, — отметил генеральный директор „Арефа-медиа“ Алексей Монастырюк. — Мы надеемся, что и другие православные редакции заинтересуются выпуском своих изданий для планшетов».

Разработаны принципиально новый макет журнала и редакционный комплекс в составе систем верстки, распространения, программы для скачивания и просмотра выпусков на iPad. В редакционном комплексе широко применяется свободное ПО (Open Source). В качестве хранилища данных в системе верстки используется NoSQL-решение. Для облегчения работы верстальщика в системе реализованы импорт контента из InDesign-макета, шаблоны статей, обработка графики, интерактивные и мультимедийные элементы макета, а также типограф и расстановщик переносов.

Электронная версия «Журнала Московской Патриархии» полностью соответствует требованиям Apple для размещения в Киоске (Newsstand). Это позволяет показывать журнал в магазине AppStore и на планшетах читателей среди журналов и газет, а не в общем списке всех остальных приложений.

В iPad-версии «Журнала Московской Патриархии» планируется публиковать больше иллюстративного материала, фотогалереи, видео- и аудио- записи выступлений Святейшего Патриарха и пастырей Церкви, экспертов и авторов журнала. Скачанные выпуски можно просматривать независимо от наличия доступа к интернету — они полностью загружаются на планшет.

Журнал Московской Патриархии издается с 1931 года. Сегодня особое внимание на страницах журнала уделено актуальным вопросам современной жизни Церкви, публикуются комментарии экспертов, богословская публицистика, материалы по широкому кругу церковно-практических вопросов. «Журнал Московской Патриархии» стал первым православным периодическим изданием, доступным в магазине мобильных приложений Apple. В планах редакции журнала на ближайшее время разработка планшетной версии для других платформ.

 

29 мая 2013 г. 00:01
Ключевые слова: ЖМП
Также читайте:
Церковь и общество
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи