iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Жизнь и молитва на Смоленской земле
В этом году Смоленск отпраздновал свое 1155-летие. За почти 12 веков существования этот город неоднократно становился крепостью на пути рвущихся к Москве захватчиков и навсегда вписал себя в ле­топись воинской славы России. Но есть у него и еще одна особенность. Не случайно на Днепровских воротах, на въезде в историческую часть Смоленска, на огромном плакате с изображением Предстоятеля Русской Церкви написано: «Смоленск — земля Патриарха». Над духовным возрождением города Святейший Патриарх Кирилл трудился без малого четверть века. Как сегодня организована и развивается здесь духовная жизнь, какие проблемы стоят перед ее духовенством и как оно отвечает на вызовы времени, «Журналу Московской Патриархии» рассказал митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор. ПДФ-версия
10 октября 2018 г. 15:21
Новости
Фото Максима Слюсарева
17 сентября 2014 г. 18:15
версия для печати версия для печати

Продолжается автомобильный крестный ход с чудотворной Коробейниковской Казанской иконой Божией Матери

По благословению епископа Барнаульского и Алтайского Сергия он проходит через полсотни населенных пунктов по территории всех благочиний Барнаульской епархии. На приходах Рубцовского благочиния, сообщают из епархии, к святыне приложилось свыше семи тыс. чел.

Сейчас чудотворный образ находится в Романовском благочинии. В минувшие выходные он посетил четыре села: Михайловское, Николаевка, Покровка и Ключи. Несмотря на то что графиком движения заезд в Покровку не предусматривался, по многочисленным просьбам местных верующих священноначалие во главе с викарным епископом Рубцовским Романом решение завезти алтайскую святыню для молитвенного поклонения покровчан.

Автомобильный крестный ход будет длиться полтора месяца. Его особенность в том, что священнослужители будут ехать на автомобилях и останавливаться в каждом городе края, а также практически во всех крупных селах. В первые октябрьские дни икона посетит Бийск, а в краевом центре она пребудет с 10 по 17 октября. В село Корбейниково святыня вернется 20 октября.

17 сентября 2014 г. 18:15
Ключевые слова: икона, крестный ход
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи