iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Канон и современность в Павшинской пойме
В только что сданном в эксплуатацию Николо-Андреевском храме в Павшинской пойме уже идут регулярные богослужения. Кажется, для этой церкви невозможно было подобрать место удачнее. Приняв в себя воды невеликого притока Баньки, русло Москвы-реки перед крутой излучиной на пересечении с Московской кольцевой автодорогой плавно изгибается влево. Именно тут в узкий и вытянутый пустырь между Волоколамским шоссе и москворецкой поймой коммерческий застройщик десять лет назад филигранно вписал густонаселенный жилой микрорайон. И если напротив через реку гигантский выставочный комплекс и станция метро «Мякинино» сами по себе способствовали интенсивному благоустройству прибрежной полосы, то здесь, в Павшине, «пятачок» у воды снискал устойчивую славу городских задворок.
14 августа 2020 г. 18:00
Новости
Фото Максима Слюсарева
17 сентября 2014 г. 18:15
версия для печати версия для печати

Продолжается автомобильный крестный ход с чудотворной Коробейниковской Казанской иконой Божией Матери

По благословению епископа Барнаульского и Алтайского Сергия он проходит через полсотни населенных пунктов по территории всех благочиний Барнаульской епархии. На приходах Рубцовского благочиния, сообщают из епархии, к святыне приложилось свыше семи тыс. чел.

Сейчас чудотворный образ находится в Романовском благочинии. В минувшие выходные он посетил четыре села: Михайловское, Николаевка, Покровка и Ключи. Несмотря на то что графиком движения заезд в Покровку не предусматривался, по многочисленным просьбам местных верующих священноначалие во главе с викарным епископом Рубцовским Романом решение завезти алтайскую святыню для молитвенного поклонения покровчан.

Автомобильный крестный ход будет длиться полтора месяца. Его особенность в том, что священнослужители будут ехать на автомобилях и останавливаться в каждом городе края, а также практически во всех крупных селах. В первые октябрьские дни икона посетит Бийск, а в краевом центре она пребудет с 10 по 17 октября. В село Корбейниково святыня вернется 20 октября.

17 сентября 2014 г. 18:15
Ключевые слова: икона, крестный ход
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14