iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото Максима Слюсарева
17 сентября 2014 г. 18:15
версия для печати версия для печати

Продолжается автомобильный крестный ход с чудотворной Коробейниковской Казанской иконой Божией Матери

По благословению епископа Барнаульского и Алтайского Сергия он проходит через полсотни населенных пунктов по территории всех благочиний Барнаульской епархии. На приходах Рубцовского благочиния, сообщают из епархии, к святыне приложилось свыше семи тыс. чел.

Сейчас чудотворный образ находится в Романовском благочинии. В минувшие выходные он посетил четыре села: Михайловское, Николаевка, Покровка и Ключи. Несмотря на то что графиком движения заезд в Покровку не предусматривался, по многочисленным просьбам местных верующих священноначалие во главе с викарным епископом Рубцовским Романом решение завезти алтайскую святыню для молитвенного поклонения покровчан.

Автомобильный крестный ход будет длиться полтора месяца. Его особенность в том, что священнослужители будут ехать на автомобилях и останавливаться в каждом городе края, а также практически во всех крупных селах. В первые октябрьские дни икона посетит Бийск, а в краевом центре она пребудет с 10 по 17 октября. В село Корбейниково святыня вернется 20 октября.

17 сентября 2014 г. 18:15
Ключевые слова: икона, крестный ход
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Мое оружие — Евангелие и религия, ими я и воюю
Решением Священного Синода от 4 апреля 2019 года (журнал № 31) священник Николай Заварин включен в Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. Решение это немного выбивается из ряда ему подобных, и вот почему. Ранее, 28 декабря 2018 года, синодальным решением (см. журнал № 124) вопрос о канонизации отца Николая Заварина выносился на рассмотрение Архиерейского Собора. Почему же Синод вернулся к нему, не дожидаясь созыва Собора? Поступившая от профильной синодальной комиссии дополнительная информация оказалась настолько полной и всеобъемлющей, что сняла все вопросы по предлагавшейся к общецерковному почитанию кандидатуре. А возглавляющий этот орган епископ Троицкий Панкратий на посвященной канонизации святых секции Рождественских чтений — 2019 даже поставил в пример работу по формированию необходимого корпуса документов, заметив, что в свете нынешних требований ее можно рассматривать едва ли не как образцовую. Опытом по подготовке бумаг для канонизации новомученика делится игумения Владимирского монастыря в селе Пиксур (Яранская епархия Вятской митрополии) Варвара (Скворцова), руководившая этой деятельностью. PDF-версия
7 февраля 2020 г. 12:00