iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото Максима Слюсарева
17 сентября 2014 г. 18:15
версия для печати версия для печати

Продолжается автомобильный крестный ход с чудотворной Коробейниковской Казанской иконой Божией Матери

По благословению епископа Барнаульского и Алтайского Сергия он проходит через полсотни населенных пунктов по территории всех благочиний Барнаульской епархии. На приходах Рубцовского благочиния, сообщают из епархии, к святыне приложилось свыше семи тыс. чел.

Сейчас чудотворный образ находится в Романовском благочинии. В минувшие выходные он посетил четыре села: Михайловское, Николаевка, Покровка и Ключи. Несмотря на то что графиком движения заезд в Покровку не предусматривался, по многочисленным просьбам местных верующих священноначалие во главе с викарным епископом Рубцовским Романом решение завезти алтайскую святыню для молитвенного поклонения покровчан.

Автомобильный крестный ход будет длиться полтора месяца. Его особенность в том, что священнослужители будут ехать на автомобилях и останавливаться в каждом городе края, а также практически во всех крупных селах. В первые октябрьские дни икона посетит Бийск, а в краевом центре она пребудет с 10 по 17 октября. В село Корбейниково святыня вернется 20 октября.

17 сентября 2014 г. 18:15
Ключевые слова: икона, крестный ход
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Протопресвитер Владимир Диваков
В январском номере журнала открывается новая рубрика «Человек Церкви». Мы будем ее вести вместе со священником Игорем Палкиным — клириком храма Святой мученицы Татианы при МГУ и профессиональным фотографом, заведующим фотослужбой при Пресс-службе ­Патриарха.Отец Игорь — известный фотомастер, которому одинаково хорошо удаются и репортажная съемка, и портреты, и лирические зарисовки. Многие богослужения Патриарха Кирилла, его поездки по стране и миру мы видим глазами отца Игоря. «Фотография стала ключиком, с помощью которого Господь уже много лет открывает мне церковную жизнь, историю Церкви, церковное искусство», — объясняет священник. Теперь своими открытиями отец Игорь будет делиться с читателями «Журнала Московской Пат­риархии». В рубрике «Человек Церкви» будут пуб­ликоваться портреты людей, которые всей своей жизнью засвидетельствовали преданность Церкви. PDF-версия.
16 февраля 2021 г. 16:00