выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Новости
Фото Максима Слюсарева
17 сентября 2014 г. 18:15
версия для печати версия для печати

Продолжается автомобильный крестный ход с чудотворной Коробейниковской Казанской иконой Божией Матери

По благословению епископа Барнаульского и Алтайского Сергия он проходит через полсотни населенных пунктов по территории всех благочиний Барнаульской епархии. На приходах Рубцовского благочиния, сообщают из епархии, к святыне приложилось свыше семи тыс. чел.

Сейчас чудотворный образ находится в Романовском благочинии. В минувшие выходные он посетил четыре села: Михайловское, Николаевка, Покровка и Ключи. Несмотря на то что графиком движения заезд в Покровку не предусматривался, по многочисленным просьбам местных верующих священноначалие во главе с викарным епископом Рубцовским Романом решение завезти алтайскую святыню для молитвенного поклонения покровчан.

Автомобильный крестный ход будет длиться полтора месяца. Его особенность в том, что священнослужители будут ехать на автомобилях и останавливаться в каждом городе края, а также практически во всех крупных селах. В первые октябрьские дни икона посетит Бийск, а в краевом центре она пребудет с 10 по 17 октября. В село Корбейниково святыня вернется 20 октября.

17 сентября 2014 г. 18:15
Ключевые слова: икона, крестный ход
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Святой благоверный князь Андрей Юрьевич Боголюбский
Личность святого благоверного князя Андрея Юрьевича Боголюбского, жившего в XII столетии, как это ни удивительно, и сегодня продолжает вызывать споры, причем не только среди историков, но и среди политиков. Особенно усердствуют по этой части ревнители вульгарного политического украинства, которые безграмотно ­экстраполируют на события почти девятисотлетней давности реалии современных российско-украинских отношений и пытаются представить действия князя Андрея как якобы первый эпизод агрессии «москалей» против Украины. К сожалению, уровень исторической безграмотности многих наших современников таков, что подобные бредни, на которые гимназист начала ХХ века не обратил бы никакого внимания, сегодня приходится специально опровергать. В то же время споры вокруг фигуры Андрея Боголюбского, не утихающие и сегодня, спустя 850 лет после его кончины, красноречивее всего свидетельствуют и о масштабе личности Владимиро-Суздальского князя, и о его выдающейся роли в развитии русской государственности, и о его непреходящем значении для Русского Православия. PDF-версия.
3 июля 2024 г. 13:00