iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Сегодня, остров Кох Чанг. После закладки Сергиевского храма. Фото Виталия Фролова
13 февраля 2014 г. 13:30
версия для печати версия для печати

В Таиланде открываются три новых православных храма

Продолжается рабочий визит архиепископа Егорьевского Марка в Таиланд и Камбоджу. Глава Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям навещает православные общины в этих двух странах Юго-Восточной Азии по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Сегодня, 13 февраля, владыка Марк возглавил чин закладки Сергиевского храма на тайском острове Кох Чанг.

Кроме этого, в ходе начавшегося неделю назад визита Высокопреосвященный Марк совершал закладку храма в честь святых Царственных страстотерпцев в г. Хуахин, где православная община насчитывает три сотни человек, и освятил колокола и звонницу Троицкого храма на Пхукете. В неделю о мытаре и фарисее Высокопреосвященный владыка возглавил чин великого освящения Вознесенского храма на острове Самуи. После этого прошла трехдневная камбоджийская часть визита, во время которой совершены чинопоследования закладки храмов в городах Сиануквиль и Сием Риеп.

На праздник Сретения в русском поселке Паттайи намечено великое освящение Покровского храма, а на следующий день — великое освящение новопостроенного Никольского храма в Бангкоке. За архиерейскими богослужениями в Таиланде поет хор Санкт-Петербургской Духовной Академии под управлением регента иеромонаха Матфея (Шарова).

Параллельно с этим в Таиланд принесены мощи Свт. Николая Мир Ликийских. До 15 февраля ковчег с ними пребывает в паттайском храме Всех Святых, а в следующие три дня он будет находиться в новом столичном храме. «Все желающие свободно могут поклониться святыне, прихожане Паттайи уже приложились к ковчегу», - рассказал «ЦВ» представитель Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин).

До настоящего момента в Таиланде действовали четыре православных храма. Богослужения в одном из них - «старой» Никольской церкви Бангкока — проводиться не будут по причине открытия нового храма.

Справка. В Таиланде, где более 90% населения исповедуют буддизм, за последние годы открылись семь православных церквей. Свято-Никольский храм станет восьмой по счету обителью.

13 февраля 2014 г. 13:30
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи