iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Вчера, село Марково. Рабочие монтируют и закрепляют луковые главки
7 ноября 2014 г. 16:15
версия для печати версия для печати

Купола строящегося Александро-Невского храма на Троице-Николаевском подворье близ китайской границы увенчали кресты

Вчера, 6 ноября, на шатровые купола строящегося Александро-Невского храма на подворье Троицкого Николаевского мужского монастыря в селе Марково (Лесозаводский р-н, Владивостокская епархия) установили луковые главки и увенчали их крестами.

«Марково — в особой, пограничной зоне рядом с Китаем, - приводит слова благочинного монастыря иеромонаха Пимена (Литовкина) официальный сайт Владивостокской епархии. - Купола хорошо видны с сопредельной территории. Храм нужен и подворью, и жителям поселка, и воинам расположенных неподалеку погранзастав».

Справка. Чин освящения основания храма состоялся два месяца назад. По проекту здание из бруса будет вмещать сотню человек, а освящение его предварительно запланировано на будущий год. С инициативой возведения церкви в Маркове выступил Троицкий мужской монастырь в пос. Горные ключи.

7 ноября 2014 г. 16:15
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Два бойца
Состоявшийся в феврале прошлого года Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви своим определением благословил общецерковное почитание нескольких десятков местночтимых святых и постановил включить их имена в Месяцеслов Русской Православной Церкви. В их числе оказались и два героя-воина — ученики преподобного Сергия схимонахи Александр Пересвет и ­Андрей Ослябя, сложившие свои головы в Куликовской битве в 1380 году. Днями их общецерковной памяти отныне утверждены 7 (20 н.ст.) сентября и 6 (19 н.ст.) июля — праздник Собора Радонежских святых, в списке которого преподобные Александр Пересвет и Андрея Ослябя занимают 12-е место.Настоятель московского храма Рождества Богородицы в Старом Симонове протоиерей Владимир Силовьев вспоминает о закономерно приведших к такому решению событиях последних десятилетий, свидетелем которых ему довелось стать.
14 июля 2017 г. 14:30