iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Пасха в Камбодже
«Христос воскресе!» — это радостное пасхальное приветствие звучит сегодня на всех континентах, в том числе и в странах Юго-Восточной Азии. Первые русские приходы в этом регионе — на Филиппинах и в Голландской Ост-­Индии (ныне Индонезия) — возникли вскоре после революции 1917 года в результате небывалого прежде рассеяния паствы Русской Православной Церкви по всему миру. В 1946 году был образован Восточноазиатский Экзархат Московского Патриархата. Экзархом был назначен архиепископ Нестор (Анисимов), много сделавший для Церкви в Восточной Азии. Но через десять лет экзархат был упразднен. Следующим толчком к распространению русских приходов в Юго-Восточной Азии стал распад Советского Союза, появление новой волны эмигрантов и туристов из стран бывшего СССР, а также рост интереса к Православию среди коренного населения. В наши дни, в декабре 2018 года, был учрежден Патриарший Экзархат в Юго-Восточной Азии, который возглавил митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий. На сегодняшний день в Экзархат входит 13 стран, в том числе и Королевство Камбоджа. Как развивается православная миссия и как празднуется Пасха в стране кхмеров, рассказал «Журналу Московской Патриархии» исполняющий обязанности благочинного церквей Камбоджийского округа Таиландской епархии иеромонах Паисий (Ипате). PDF-версия.
8 июня 2021 г. 18:00
Новости
Вчера, село Марково. Рабочие монтируют и закрепляют луковые главки
7 ноября 2014 г. 16:15
версия для печати версия для печати

Купола строящегося Александро-Невского храма на Троице-Николаевском подворье близ китайской границы увенчали кресты

Вчера, 6 ноября, на шатровые купола строящегося Александро-Невского храма на подворье Троицкого Николаевского мужского монастыря в селе Марково (Лесозаводский р-н, Владивостокская епархия) установили луковые главки и увенчали их крестами.

«Марково — в особой, пограничной зоне рядом с Китаем, - приводит слова благочинного монастыря иеромонаха Пимена (Литовкина) официальный сайт Владивостокской епархии. - Купола хорошо видны с сопредельной территории. Храм нужен и подворью, и жителям поселка, и воинам расположенных неподалеку погранзастав».

Справка. Чин освящения основания храма состоялся два месяца назад. По проекту здание из бруса будет вмещать сотню человек, а освящение его предварительно запланировано на будущий год. С инициативой возведения церкви в Маркове выступил Троицкий мужской монастырь в пос. Горные ключи.

7 ноября 2014 г. 16:15
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи