iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
миссионерский автобус
20 мая 2011 г. 12:30
версия для печати версия для печати

Миссионерский автобус-храм появился в Казанской епархии

В городе Заинске (Татарстан) под руководством настоятеля Свято-Троицкого собора, иерея Андрея Стребкова, завершились работы по оборудованию миссионерского автобуса.

Как сообщил священник, автобус-храм рассчитан на шестерых миссионеров и летом начнет совершать поездки по деревням и селам епархии, не имеющим своего храма. В каждом населенном пункте группа миссионеров будет останавливаться на пять дней и совершать богослужения, проводить беседы с населением и встречи с молодежью.

По словам отца Андрея, потребность в передвижном храме возникла из опыта миссионерских поездок прошлых лет, который показал, что традиционный храм-палатка в условиях постоянного перемещения неудобен.

20 мая 2011 г. 12:30
Ключевые слова: богослужение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00