iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
У ковчежца с мощами св. вмч. Георгия Победоносца. Фото duma.gov.ru
15 апреля 2015 г. 12:45
версия для печати версия для печати

Впервые в истории в Государственную Думу принесены мощи святого

Вчера, 14 апреля, в Госдуме открылась пасхальная выставка «Победа, победившая мир — вера наша». Она приурочена к грядущему 70-летнему юбилею Великой Победы. К этому событию со святой горы Афон в стены нижней палаты российского парламента специально доставлены мощи св. Георгия Победоносца. Здесь же выставлена частица Животворящего Креста Господня.

В числе мемориальных экспонатов светского ряда — оригинал пишущей машинки, на которой Митрополит Сергий (Страгородский) составил в 1941 году воззвание к верующим для сплочения общества перед лицом внешней угрозы. В экспозиции также можно увидеть редкие иконы и ювелирные украшения ручной работы.

15 апреля 2015 г. 12:45
Ключевые слова: выставка, День Победы, мощи
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00