iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле
Телеканал «Спас» и Синодальный отдел по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM запускают совместный проект «Реабилитация. LIVE». В этом проекте трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, будут проходить реабилитацию в реальном времени в ведущих стационарных церковных центрах помощи наркозависимым. Но реабилитационные центры - не единственная форма церковной помощи алко- и наркозависимым. Священник, врач и психолог могут объединить усилия, чтобы оказать грамотную и эффективную помощь зависимым и их родственникам в амбулаторных условиях. Как это сделать, рассказывает игумен Иона (Займовский), руководитель программы помощи зависимым «Метанойя» при московском Даниловом монастыре. PDF-версия.  
12 марта 2019 г.
Новости
Щербинка, сегодня утром. Финальные штрихи отделки фасадов
8 декабря 2014 г. 13:00
версия для печати версия для печати

Завершены общестроительные работы на площадке щербинского храма иконы Божией Матери «Всецарица»

Эта церковь 32-метровой высоты на полтысячи прихожан — первенец «Программы-200» в Викариатстве новых территорий. Возводить ее начали пару лет назад, но затем стройка затормозились. Быстро завершить ее удалось благодаря существенному изменению и удешевлению проекта, в котором фактически оказались применены наработки индустриального домостроения. Так, в изначально кирпичную «коробку» уже в ходе капитальных работ включен железобетонный каркас.

На колокольню только что поднят главный 1750-килограммовый благовестник, до конца года будут размещены все остальные 11 колоколов. Сейчас в храме завершаются работы по внутреннему убранству. К примеру, иконостас облицован мрамором по византийской традиции. Кроме того, на участке ведется строительство дома причта и церковной лавки, и в будущем году храмовый комплекс планируется завершить в полном объеме.

Чин освящения нового храма предварительно намечен на начало января, а на Рождество здесь пройдет первая Литургия.

Справка. Православный приход существует в Щербинке с 1992 года. До недавнего времени службы проходили в небольшом храме в честь преподобномученицы Елисаветы вместимостью 150 чел.

8 декабря 2014 г. 13:00
Также читайте:
Церковь и общество
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи