iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий: «Мы расширяем преподавание религиозных культур на 5–9-е классы средней школы»
Минувшей осенью Министерство просвещения России опубликовало для общественного обсуждения новую редакцию Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) начального общего образования. Как следовало из текста проекта на федеральном портале «Нормативные правовые акты», из школьного курса основ религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ) предполагалось исключить все четыре конфессиональных модуля, оставив лишь два — основы светской этики и основы мировых религиозных культур. Как это соотносится с методической разработкой государственными органами целой новой предметной области основ духовно-нравственной культуры народов России, к чему готовиться родителям будущих четвероклассников и не пропадут ли втуне методические наработки по преподаванию основ православной культуры в средней школе, «Журнал Московской Патриархии» узнал у председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия. PDF-версия.  
31 января 2020 г. 12:00
Основ православной культуры, возможно, не будет в обновленной версии предмета Основы религиозных культур и светской этики, подобный вариант по-прежнему рассматривается и обсуждается — Минпрос
Экспертное сообщество продолжает обсуждать новую редакцию Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) начального общего образования. Текущая версия документа не предусматривает в программе курса Основ религиозных культур и светской этики ни одного из четырех конфессиональных модулей, в том числе и Основ православной культуры. Если этот вариант в итоге будет официально принят, родителям будущих четвероклассников придется выбирать всего из двух модулей, перечисленных в подпункте 25.3 «Организационный раздел основной образовательной программы» — «Основы религиозных культур народов России» (вместо прежних «Основ мировых религиозных культур») и «Основы светской этики».
12 ноября 2019 г. 16:59
Новости
Щербинка, сегодня утром. Финальные штрихи отделки фасадов
8 декабря 2014 г. 13:00
версия для печати версия для печати

Завершены общестроительные работы на площадке щербинского храма иконы Божией Матери «Всецарица»

Эта церковь 32-метровой высоты на полтысячи прихожан — первенец «Программы-200» в Викариатстве новых территорий. Возводить ее начали пару лет назад, но затем стройка затормозились. Быстро завершить ее удалось благодаря существенному изменению и удешевлению проекта, в котором фактически оказались применены наработки индустриального домостроения. Так, в изначально кирпичную «коробку» уже в ходе капитальных работ включен железобетонный каркас.

На колокольню только что поднят главный 1750-килограммовый благовестник, до конца года будут размещены все остальные 11 колоколов. Сейчас в храме завершаются работы по внутреннему убранству. К примеру, иконостас облицован мрамором по византийской традиции. Кроме того, на участке ведется строительство дома причта и церковной лавки, и в будущем году храмовый комплекс планируется завершить в полном объеме.

Чин освящения нового храма предварительно намечен на начало января, а на Рождество здесь пройдет первая Литургия.

Справка. Православный приход существует в Щербинке с 1992 года. До недавнего времени службы проходили в небольшом храме в честь преподобномученицы Елисаветы вместимостью 150 чел.

8 декабря 2014 г. 13:00
Также читайте:
Церковь и общество
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи