iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Что общество ждет от Церкви в социальных сетях
Проповедь Церкви сегодня звучит практически на всех площадках социальных сетей от «ВКонтакте» до «Инстаграма» (не говоря о многочисленных сайтах) — это один из главных итогов, подведенных на VIII Международном фестивале православных СМИ «Вера и слово». Но не менее важный итог — рост популярности блогеров из числа духовенства. Среди них есть священники с рекордным числом подписчиков — до 80 тыс. человек. Пусть таких пока единицы, но это наглядно доказывает: Церковь способна формировать дружественные ей сообщества вокруг своих авторитетных представителей в сетевом пространстве. Поэтому речь на форуме шла не столько о том, как заявить о себе в сетях, сколько о том, как заинтересовать читателей смысловым контентом, увлечь их участием в добром деле, превратить их в защитников православной веры, а в идеале — привести к Богу. PDF-версия.   
23 января 2019 г. 15:17
Священник Александр Волков: Нужно быть открытыми и честными по отношению к обществу
Пресс-секретарь — должность непростая. С одной стороны, человек должен быть в курсе многого и всюду сопровождать руководителя. С другой стороны, оставаться за его спиной и лишь в особых случаях иметь право озвучивать позицию. От тонкой, в общем-то ювелирной, работы пресс-секретаря зависит то, как воспринимают журналисты, а через них и вся аудитория СМИ Церковь. Конечно, этот портрет Церкви нарисован кистью разных пресс-секретарей: тех, кто трудится в епархиях и благочиниях, в синодальных учреждениях и иных церковных структурах. Но немаловажен в этом эскизе почерк того, кто возглавляет пресс-службу Патриарха Московского и всея Руси. Об информационной жизни Русской Православной Церкви читателям «Журнала Московской Патриархии» рассказывает руководитель Патриаршей пресс-службы священник Александр Волков. ПДФ-версия
22 октября 2018 г. 16:38
Новости
Щербинка, сегодня утром. Финальные штрихи отделки фасадов
8 декабря 2014 г. 13:00
версия для печати версия для печати

Завершены общестроительные работы на площадке щербинского храма иконы Божией Матери «Всецарица»

Эта церковь 32-метровой высоты на полтысячи прихожан — первенец «Программы-200» в Викариатстве новых территорий. Возводить ее начали пару лет назад, но затем стройка затормозились. Быстро завершить ее удалось благодаря существенному изменению и удешевлению проекта, в котором фактически оказались применены наработки индустриального домостроения. Так, в изначально кирпичную «коробку» уже в ходе капитальных работ включен железобетонный каркас.

На колокольню только что поднят главный 1750-килограммовый благовестник, до конца года будут размещены все остальные 11 колоколов. Сейчас в храме завершаются работы по внутреннему убранству. К примеру, иконостас облицован мрамором по византийской традиции. Кроме того, на участке ведется строительство дома причта и церковной лавки, и в будущем году храмовый комплекс планируется завершить в полном объеме.

Чин освящения нового храма предварительно намечен на начало января, а на Рождество здесь пройдет первая Литургия.

Справка. Православный приход существует в Щербинке с 1992 года. До недавнего времени службы проходили в небольшом храме в честь преподобномученицы Елисаветы вместимостью 150 чел.

8 декабря 2014 г. 13:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи