iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
В одной только Ростовской области Церковь уже передала беженцам свыше 600 тонн гуманитарных пожертвований
21 августа 2014 г. 11:30
версия для печати версия для печати

В России заработала «Горячая линия» церковной помощи украинским беженцам

Ее задача — выявить наиболее остро нуждающихся и связать их с теми, кто готов оказать соответствующую помощь. Телефон «Горячей линии» 8-800-200-4198 работает по будним дням с 12 до 18 час. по московскому времени, звонок по России бесплатный.

Принимают заявки по телефону операторы справочной службы «Милосердие» и сотрудники общецерковного штаба помощи, созданного при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению. Помимо просьб о помощи, по телефону будут приниматься предложения по трудоустройству и жилью для беженцев. Кроме того, абонентов здесь смогут проконсультировать по получению специального правового статуса, а в случае необходимости – переключить позвонившего на юриста общецерковного штаба или предоставить необходимые контакты государственных и общественных организаций.

«Во многих регионах Церковь разместила беженцев в своих учреждениях, прихожане и священники берут их к себе домой, покупают билеты к родственникам. Но сейчас мы переходим к новому этапу помощи – используя горячую линию, будем выявлять тех, кому сложнее всего, - говорит председатель синодального отдела епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. - По благословению Святейшего Патриарха Кирилла мы в первую очередь постараемся оказать адресную помощь самым уязвимым категориям – многодетным семьям, инвалидам, тяжелобольным пожилым людям, одиноким матерям с детьми».

Кроме того, в российской столице открылся пункт сбора школьных принадлежностей для детей украинских беженцев. В рамках акции организаторы планируют собрать необходимые всем школьникам предметы: тетради, карандаши и ручки, ранцы, школьную форму и т.д. Собранные в ходе акции вещи будут направлены в различные регионы, где нужна помощь детям беженцев. В столице беженцы также смогут получить помощь, обратившись в пункт сбора канцелярских товаров начиная с 25 августа.

Справка. Пункт приема канцелярских принадлежностей действует в здании Синодального отдела по благотворительности по адресу: Москва, ул. Николоямская, дом 57, стр. 7. Прием канцелярских принадлежностей будет вестись ежедневно по будням с 10:00 до 21:00 и в выходные дни с 12:00 до 17:00.

21 августа 2014 г. 11:30
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00