iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Соло на саксофоне для святой Вероники
«К Львовой-Беловой в гости? Это, наверное, дочка Алексея Александровича? Как же, как же, знаменитая в нашем городе фамилия!» — попутчики в купе фирменного поезда «Сура» не скрывают восхищения своим выдающимся земляком. Справедливости ради, дочь известного в Поволжье музыканта, ныне руководящего одним из краснодарских теат­ров, тоже успела заслужить право на признание не только на уровне Пензы, но и, пожалуй, всей страны. Многодетная мама Мария Львова-Белова, воспитывающая пятерых кровных и четверых приемных детей, придумала и реализует беспрецедентный для России проект государственно-церковно-общественного партнерства, помогающий людям с тяжелыми формами инвалидности нормально жить и самостоятельно зарабатывать на хлеб. За один день в Пензе корреспондент «Журнала Московской Патриархии» выяснил, откуда у Марии Алексеевны деньги на социальную адаптацию двух десятков инвалидов, почему ей помогают второе и четвертое лица государства, как происходит катехизация обитателей дома-коммуны и при чем тут великий джазмен Луи Армстронг. PDF-версия.  
19 марта 2019 г. 13:26
Новости
За внешней броскостью и эффектностью фотосюжета - чья-то конкретная и, увы, трагическая судьба
9 августа 2012 г. 17:00
версия для печати версия для печати

Социальная реклама в Санкт-Петербурге помогает бездомным

Второй этап необычной акции социальной рекламы "Жизнь под открытым небом" стартует в Санкт-Петербурге. Вдобавок к десяти портретам бездомных людей на фоне парадных "открыточных" видов северной столицы на улицах появится еще столько же аналогичных постеров. Проект продлится до сентября.

"Эта идея — плод коллективного творчества нашего персонала и коллег из рекламного агентства "Great", с которым мы давно сотрудничаем, - рассказала ЦВ специалист по связям с общественностью Благотворительной общественной организации "Ночлежка" Влада Гасникова. - Изображенные на плакатах бездомные — жители нашего приюта, запечатлел их на фоне исторических памятников штатный фотограф Государственного Эрмитажа Юрий Молодковец. Ни государственных, ни общественных денег на это не потрачено ни копейки: все вовлеченные в процесс фотосъемки, предпечатной подготовки и печати специалисты трудились бесплатно, заботы о размещении плакатов на уличных рекламных носителях взяло на себя рекламное агентство".

"Главная мысль проекта такова: бездомные — не другой биологический вид, а такие же люди, как мы, - говорит директор "Ночлежки" Григорий Свердлин. - Мы живем в одном городе, дышим одним и тем же воздухом, ходим по одним и тем же улицам. Только у нас есть кров, а у них нет. Но от потери жилья сейчас, к сожалению, никто не застрахован. А порвать с улицей, вернуться в обычную жизнь одними лишь собственными силами практически невозможно. Об этом мы и хотели напомнить".

"Прямой эффект от размещения этих плакатов вычислить трудно, однако явная польза налицо, - добавляет Гасникова. - Летом общий поток пожертвований обычно падает, но сейчас ощутимых сокращений мы, к счастью, не заметили. Так, за три недели акции по сбору мелочи на приют по Боровой ул., 112Б, пожертвовано свыше 20 тыс. руб. (поясню, что здесь собиралась именно разменная металлическая монета, так что речь идет о весьма значительной сумме)".

Летом "Ночлежка" продолжает и другие важнейшие начинания, в поддержку которых ранее высказывались представители Отдела по благотворительности Санкт-Петербургской епархии: "Ночной автобус" (пять раз в неделю специально оборудованный микроавтобус объезжает "горячие точки" города, чтобы накормить нуждающихся и оказать им другую посильную поддержку) и "Консультационная служба" (социальная и юридическая помощь бездомным людям). Кроме того, сейчас здесь заняты подготовкой намеченного на 6 сентября благотворительного фестиваля "НочлежкаFest", где обещают бесплатно выступить такие звезды, как Борис Гребенщиков, группы "Маркшейдер Кунст" и Zorge. Все вырученные от продажи билетов средства пойдут на нужды упомянутого приюта.

9 августа 2012 г. 17:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00