iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Соло на саксофоне для святой Вероники
«К Львовой-Беловой в гости? Это, наверное, дочка Алексея Александровича? Как же, как же, знаменитая в нашем городе фамилия!» — попутчики в купе фирменного поезда «Сура» не скрывают восхищения своим выдающимся земляком. Справедливости ради, дочь известного в Поволжье музыканта, ныне руководящего одним из краснодарских теат­ров, тоже успела заслужить право на признание не только на уровне Пензы, но и, пожалуй, всей страны. Многодетная мама Мария Львова-Белова, воспитывающая пятерых кровных и четверых приемных детей, придумала и реализует беспрецедентный для России проект государственно-церковно-общественного партнерства, помогающий людям с тяжелыми формами инвалидности нормально жить и самостоятельно зарабатывать на хлеб. За один день в Пензе корреспондент «Журнала Московской Патриархии» выяснил, откуда у Марии Алексеевны деньги на социальную адаптацию двух десятков инвалидов, почему ей помогают второе и четвертое лица государства, как происходит катехизация обитателей дома-коммуны и при чем тут великий джазмен Луи Армстронг. PDF-версия.  
19 марта 2019 г. 13:26
Новости
За внешней броскостью и эффектностью фотосюжета - чья-то конкретная и, увы, трагическая судьба
9 августа 2012 г. 17:00
версия для печати версия для печати

Социальная реклама в Санкт-Петербурге помогает бездомным

Второй этап необычной акции социальной рекламы "Жизнь под открытым небом" стартует в Санкт-Петербурге. Вдобавок к десяти портретам бездомных людей на фоне парадных "открыточных" видов северной столицы на улицах появится еще столько же аналогичных постеров. Проект продлится до сентября.

"Эта идея — плод коллективного творчества нашего персонала и коллег из рекламного агентства "Great", с которым мы давно сотрудничаем, - рассказала ЦВ специалист по связям с общественностью Благотворительной общественной организации "Ночлежка" Влада Гасникова. - Изображенные на плакатах бездомные — жители нашего приюта, запечатлел их на фоне исторических памятников штатный фотограф Государственного Эрмитажа Юрий Молодковец. Ни государственных, ни общественных денег на это не потрачено ни копейки: все вовлеченные в процесс фотосъемки, предпечатной подготовки и печати специалисты трудились бесплатно, заботы о размещении плакатов на уличных рекламных носителях взяло на себя рекламное агентство".

"Главная мысль проекта такова: бездомные — не другой биологический вид, а такие же люди, как мы, - говорит директор "Ночлежки" Григорий Свердлин. - Мы живем в одном городе, дышим одним и тем же воздухом, ходим по одним и тем же улицам. Только у нас есть кров, а у них нет. Но от потери жилья сейчас, к сожалению, никто не застрахован. А порвать с улицей, вернуться в обычную жизнь одними лишь собственными силами практически невозможно. Об этом мы и хотели напомнить".

"Прямой эффект от размещения этих плакатов вычислить трудно, однако явная польза налицо, - добавляет Гасникова. - Летом общий поток пожертвований обычно падает, но сейчас ощутимых сокращений мы, к счастью, не заметили. Так, за три недели акции по сбору мелочи на приют по Боровой ул., 112Б, пожертвовано свыше 20 тыс. руб. (поясню, что здесь собиралась именно разменная металлическая монета, так что речь идет о весьма значительной сумме)".

Летом "Ночлежка" продолжает и другие важнейшие начинания, в поддержку которых ранее высказывались представители Отдела по благотворительности Санкт-Петербургской епархии: "Ночной автобус" (пять раз в неделю специально оборудованный микроавтобус объезжает "горячие точки" города, чтобы накормить нуждающихся и оказать им другую посильную поддержку) и "Консультационная служба" (социальная и юридическая помощь бездомным людям). Кроме того, сейчас здесь заняты подготовкой намеченного на 6 сентября благотворительного фестиваля "НочлежкаFest", где обещают бесплатно выступить такие звезды, как Борис Гребенщиков, группы "Маркшейдер Кунст" и Zorge. Все вырученные от продажи билетов средства пойдут на нужды упомянутого приюта.

9 августа 2012 г. 17:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14