iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Убранство Иоанновского храма
31 марта 2015 г. 10:20
версия для печати версия для печати

В Марьине появятся четыре новых храма, а в Жулебине — первый в столице памятник святому праведному Иоанну Кронштадтскому

По словам советника Святейшего Патриарха Кирилла по вопросам строительства депутата Госдумы Владимира Ресина, марьинские храмы-новостройки запланированы на ул. Белореченская, на ее пересечении с ул. Перерва, на перекрестке Поречной ул. с Перервинским бульваром и в парке Артема Боровика.

Бронзовый же монумент св. Иоанна Кронштадтского планируется открыть в день памяти святого — 14 июня. С этой идеей выступили прихожане Иоанновского храма, освященного Великим чином в 2006 году в 1-м домовладении по Саранской улице. Сейчас рядом с этой деревянной церковью полным ходом возводится большой кирпичный Сретенский собор на тысячу молящихся (поднят главный купол, на который уже водружен крест). Монумент, который прихожане хотят торжественно открыть в день «Всероссийского батюшки», станет третьим в стране памятником Иоанну Кронштадтскому — после Кронштадта и Иркутска.

31 марта 2015 г. 10:20
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00