iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото Дмитрия Анохина
19 октября 2016 г. 14:30
версия для печати версия для печати

В Русском Свято-Пантелеимоновом монастыре на Святой горе Афон новоизбранный игумен рукоположен во иеромонаха

В праздник Покрова Богородицы в Русском Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне  рукоположен в иеромонаха новоизбранный игумен монастыря Евлогий (Иванов), сообщает сайт Русский Афон.  Праздничное богослужение в Покровском соборе Свято-Пантелеимонова монастыря возглавили три архиерея: митрополит Саранский и Мордовский Зиновий (Корзинкин), архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан (Цветков) и епископ Бородянский Варсонофий (Столяр), викарий Киевской епархии. Чин рукоположениz во иеромонаха над новоизбранным игуменом (иеродиаконом Евлогием (Ивановым)) совершил архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан (Цветков). В богослужении участвовало около 500 паломников из разных стран мира. Среди молящихся присутствовали представители русских келейных обителей Афона.

19 октября 2016 г. 14:30
Ключевые слова: Афон
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00