iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Соло на саксофоне для святой Вероники
«К Львовой-Беловой в гости? Это, наверное, дочка Алексея Александровича? Как же, как же, знаменитая в нашем городе фамилия!» — попутчики в купе фирменного поезда «Сура» не скрывают восхищения своим выдающимся земляком. Справедливости ради, дочь известного в Поволжье музыканта, ныне руководящего одним из краснодарских теат­ров, тоже успела заслужить право на признание не только на уровне Пензы, но и, пожалуй, всей страны. Многодетная мама Мария Львова-Белова, воспитывающая пятерых кровных и четверых приемных детей, придумала и реализует беспрецедентный для России проект государственно-церковно-общественного партнерства, помогающий людям с тяжелыми формами инвалидности нормально жить и самостоятельно зарабатывать на хлеб. За один день в Пензе корреспондент «Журнала Московской Патриархии» выяснил, откуда у Марии Алексеевны деньги на социальную адаптацию двух десятков инвалидов, почему ей помогают второе и четвертое лица государства, как происходит катехизация обитателей дома-коммуны и при чем тут великий джазмен Луи Армстронг. PDF-версия.  
19 марта 2019 г. 13:26
Новости
Новая благотворительная программа поможет вернуться домой многим бродягам
6 марта 2014 г. 12:59
версия для печати версия для печати

Православная служба помощи «Милосердие» запускает специальную благотворительную программу по отправке бродяг домой

Одна из главных причин, по которым некоторые скитальцы вынуждены заниматься бродяжничеством — отсутствие денег на проезд до дома. Многих доверчивых людей, отправившихся на заработки в большой город, здесь обворовывают, другие теряют документы, третьи попадают в зависимости от криминалитета. Служба помощи «Милосердие» запускает новую программу по сбору средств для таких бедолаг.

В прошлом году ежемесячно сотрудники «Милосердия» находили место проживания для 125 человек: помогали вернуться домой, мирили с родными, находили места в приюте или в реабилитационном центре. На пожертвованные средства удалось приобрести 598 железнодорожных, 67 автобусных и3 авиационных билета. «Но чтобы преодолеть сотни, а порой и тысячи километров, бездомному недостаточно просто купить билет, - объясняет Роман Скоросов, руководитель службы помощи бездомным «Милосердия». – Нужно помочь человеку восстановить документы, обеспечить его одеждой, дать в дорогу питание и необходимые лекарства». Больных вдобавок снабжают перевязочными материалами, в некоторых случаях их сопровождают социальные работники или добровольцы. А за последние месяцы количество нуждающихся в отправке возросло на треть. В «Милосердии» это связывают с открытием в столице двух уникальных объектов для бездомных: пункта профилактики на Казанском вокзале и пункта обогрева на территории Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Внести пожертвования на транспортные расходы можно на странице программы «Возвращение». Справки по тел. 8 495 972-97-02.

6 марта 2014 г. 12:59
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00