iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
18 января 2012 г. 15:17
версия для печати версия для печати

Общероссийская акция "Дари радость": начало положено

В рождественские дни служба «Милосердие» Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению провела широкомасштабную акцию «Дари радость», в которой участвовали Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Ярославль и Великий Новгород.

Акция включала в себя сбор средств и подарков для детей-инвалидов, сирот, многодетных и неполных семей, пациентов больниц и бездомных, одиноких и престарелых. О сборе сладких подарков, игрушек, канцелярских товаров, предметов быта, лекарств, медицинского оборудования (тонометры, инвалидные кресла) и одежды говорили с амвона, сообщали на местных сайтах и в социальных сетях, на радио («Град Петров», Санкт-Петербург) и телевидении (Ярославль). А добровольцы Смоленска охватили акцией даже центральный универмаг «Дочки-сыночки».

Объемы и формы помощи разнились в зависимости от региона и возможностей епархиальных социальных отделов. Так, ярославский Центр защиты материнства и детства собрал 213 подарков для детей из неблагополучных семей, в Великом Новгороде для двух детских учреждений были собраны более 80 подарков, в Санкт-Петербурге - около 1300 подарков для детей. В многомиллионной Москве акция вполне закономерно вызвала наибольший резонанс - ее участники подготовили более 24 тысяч рождественских подарков. Как сообщила заместитель председателя синодального отдела Марина Васильева, акция «Подари радость» в таком масштабе проводилась впервые и в следующем году число епархий-участников планируется увеличить.

18 января 2012 г. 15:17
Ключевые слова: дети, социальное служение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00