iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
Вчера. Затопленные дома в окрестности г. Шабац
27 мая 2014 г. 20:00
версия для печати версия для печати

Большая вода в Сербии сошла. Помощь собратьям по вере по-прежнему нужна

В Москву из Сербии вернулась делегация Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, в течение нескольких дней раздававшая гуманитарную помощь жителям наиболее пострадавших от наводнения районов страны. По благословению принявшего 22 мая делегацию Патриарха Сербского Иринея продукты, медикаменты и дезинфекционные средства распределялись в Валевской епархии на западе Сербии.

Вызванное продолжительными майскими ливнями наводнение унесло в Сербии 33 жизни, эвакуированы 32 тысячи человек. Сотрудники Синодального отдела посетили полузатопленные города Шабац, Свилайнац, Лайковац. Совокупный вес собранной делегацией вместе с белградским подворьем РПЦ помощи составил около 2 тонн. Не розданная ее часть поступила на епархиальный склад для дальнейшего распределения среди нуждающихся.

Тем временем большая вода в Сербии постепенно сходит. Режим чрезвычайной ситуации снят во всей стране. Тем не менее в помощи по-прежнему остро нуждаются потерявшие кров, имущество, одежду, предметы первой необходимости наши православные братья. Поэтому по благословению Святейшего Патриарха Кирилла объявлен сбор средств для пострадавших от наводнения.

Реквизиты для перечисления пожертвований:

Православная религиозная организация Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви (Московского Патриархата)Р/сч: 40703810038110001899 в ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» Г. МОСКВАБИК 044525225ИНН 7709048164Назначение платежа: «добровольное пожертвование на помощь пострадавшим в Сербии»

Справка. На официальный призыв Сербии о помощи откликнулись Организация Объединенных Наций и семнадцать стран мира. Одной из первых гуманитарную помощь оказала Россия: менее чем через сутки после начала стихийного бедствия 76 российских спасателей работали в затопленном городе Обреновац. За двое суток МЧС России эвакуировало более двух тысяч жителей города, среди которых — около шестисот детей. В связи с катастрофой Святейший Патриарх Кирилл 21 мая выступил со специальным обращением к народам Сербии и России.

27 мая 2014 г. 20:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи