iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
СИНФО опубликовал официальное заявление в связи с убийством протоиерея Павла Адельгейма
7 августа 2013 г. 16:00
версия для печати версия для печати

В СИНФО предостерегают против попыток использовать убийство протоиерея Павла Адельгейма в общественно-церковной полемике

"Свидетельством нравственного повреждения общества" называют в Синодальном информационном отделе попытки отдельных лиц использовать трагическую смерть священника Павла Адельгейма для продвижения своих взглядов на устройство церковной жизни. "Сейчас многие пытаются обсуждать общественную и гражданскую позицию покойного. К сожалению, эти пересуды отодвигают на второй план сам факт ужасной смерти священника, используют ее как повод для обоснования личных взглядов на церковную жизнь. Такое отношение говорит о нравственном повреждении части общества, где убийства священнослужителей, и не только православных, стали частым явлением", - говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте Отдела.


В заявлении констатируется, что в последнее время священнослужители все чаще становятся объектами нападений со стороны людей, "ведомых злой силой", когда "брань против Христа и Церкви, разнузданное следование постыдным страстям неотвратимо выливаются в ненависть и злобу в отношении служителей престола Божия".


Убийства священников являются провозвестниками хаоса и произвола, предостерегают авторы текста. Чтобы избежать этого, людям необходимо не только добиваться справедливого наказания преступников, но и выстраивать жизнь на основе нравственности, любви и уважения к святыням.

7 августа 2013 г. 16:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи