iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00
Новости
13 июля 2012 г. 16:18
версия для печати версия для печати

Священникам предоставлена отсрочка от армии

Священники получили право на отсрочку от армии, - сообщает сайт kremlin.ru. Соответствующий Указ Президент РФ Владимир Путин подписал в пятницу.

Отсрочка предоставляется по просьбе религиозных организаций священнослужителям, (до 150 человек в год), получившим духовный сан и занимающим должность в религиозных организациях. Также отсрочка предоставляется тем, кто занимает должность помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими, - на время исполнения обязанностей по должности.

"Установить, что право на получение отсрочки от призыва на военную службу священнослужителям, названным в пункте 1 настоящего указа, предоставляется с 1 октября 2012 г. при условии, что священнослужители прошли (проходят) специальную подготовку, необходимую для исполнения обязанностей по должности помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими", - также говорится в Указ.

До июля 2006 года законодательство предусматривало право священников на отсрочку от призыва, затем, по указу президента этот порядок продолжал действовать и священники не призывались в армию. После сокращения срока военной службы по призыву в российское законодательство был внесен ряд изменений, отсрочки от для священнослужителей были отменены в начале 2008 года.

13 июля 2012 г. 16:18
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи