iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
4 августа 2011 г. 11:00
версия для печати версия для печати

В Московской области создана Епархиальная комиссия по тюремному служению

В составе Отдела по социальному служению и благотворительности Московской епархии сформирована комиссия по тюремному служению, - рассказал "Церковному вестнику" председатель Епархиального Отдела протоиерей Димитрий Оловянников.

Отец Димитрий отметил, что организация комиссии поможет более эффективно работать с обращениями заключенных, которые поступают в Епархиальный отдел: просьбами помочь достать необходимые лекарства, одежду, продукты, духовную литературу. Также нововведение позволит легко координировать действия священнослужителей, несущих послушание в тюремных храмах, и развивать благотворительную работу в тюрьмах.

В состав комиссии вошли 13 священников, ответственных за организацию пастырского окормления заключенных в каждом из 13 учреждений системы ФСИН, которые находятся на территории Московской области.

"В тюрьмах могут содержаться около 200 человек заключенных, а в СИЗО - от 500 до 800 человек. Такие учреждения есть в Егорьевске, Можайске, Сергиевом Посаде, Серпухове, Волоколамске, Электростали", - рассказал отец Димитрий.

"В каждом таком учреждении есть храм или молельная комната, где каждый день проводятся богослужения и на постоянной основе дежурят один или несколько пастырей. Всего окормлением заключенных в Московской Епархии занимается более 30 священнослужителей", - заключил он.

4 августа 2011 г. 11:00
Ключевые слова: тюремное служение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи