iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Участники сбора. Фото с сайте Воронежской епархии
28 мая 2015 г. 16:30
версия для печати версия для печати

Вопросы организации работы с верующими военнослужащими обсудили участники пятого учебно-методического сбора военного духовенства

Пятый Учебно-методический сбор должностных лиц по работе с верующими военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации прошел 26-27 мая на базе Академии ВВС в Воронеже.

Участники сбора обсудили ситуацию в сфере духовного окормления военнослужащих Вооруженных сил РФ и способы повышения боевого потенциала армии. Актуальным получился разговор о направлениях деятельности по подбору и расстановке кадров военных священнослужителей, методике планирования работы военного священника и подготовки отчетных материалов командиру соединения, проблемах и перспективах развития материальной базы. Речь шла и о специфике организации и ведения работы с верующими военнослужащими в военных образовательных организациях Министерства обороны РФ.

«Сбор позволил обсудить общие вопросы по организации работы непосредственно в воинских частях и соединениях и, возможно, впервые выйти на серьезный разговор об участии военного духовенства в решении проблем, оказывающих негативное влияние на жизнедеятельность войск», — заявил начальник Главного управления по работе с личным составом Российской армии, генерал-майор Михаил Смыслов.

Сбор военного духовенства в Воронеже стал самым представительным за всю историю современной армии. В нем приняли участие 155 священнослужителей Русской Православной Церкви, представители традиционных религий России, ряд должностных лиц Вооруженных сил РФ.

28 мая 2015 г. 16:30
Ключевые слова: армия, духовенство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00