iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Основ православной культуры, возможно, не будет в обновленной версии предмета Основы религиозных культур и светской этики, подобный вариант по-прежнему рассматривается и обсуждается — Минпрос
Экспертное сообщество продолжает обсуждать новую редакцию Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) начального общего образования. Текущая версия документа не предусматривает в программе курса Основ религиозных культур и светской этики ни одного из четырех конфессиональных модулей, в том числе и Основ православной культуры. Если этот вариант в итоге будет официально принят, родителям будущих четвероклассников придется выбирать всего из двух модулей, перечисленных в подпункте 25.3 «Организационный раздел основной образовательной программы» — «Основы религиозных культур народов России» (вместо прежних «Основ мировых религиозных культур») и «Основы светской этики».
12 ноября 2019 г. 16:59
Новости
Участники сбора. Фото с сайте Воронежской епархии
28 мая 2015 г. 16:30
версия для печати версия для печати

Вопросы организации работы с верующими военнослужащими обсудили участники пятого учебно-методического сбора военного духовенства

Пятый Учебно-методический сбор должностных лиц по работе с верующими военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации прошел 26-27 мая на базе Академии ВВС в Воронеже.

Участники сбора обсудили ситуацию в сфере духовного окормления военнослужащих Вооруженных сил РФ и способы повышения боевого потенциала армии. Актуальным получился разговор о направлениях деятельности по подбору и расстановке кадров военных священнослужителей, методике планирования работы военного священника и подготовки отчетных материалов командиру соединения, проблемах и перспективах развития материальной базы. Речь шла и о специфике организации и ведения работы с верующими военнослужащими в военных образовательных организациях Министерства обороны РФ.

«Сбор позволил обсудить общие вопросы по организации работы непосредственно в воинских частях и соединениях и, возможно, впервые выйти на серьезный разговор об участии военного духовенства в решении проблем, оказывающих негативное влияние на жизнедеятельность войск», — заявил начальник Главного управления по работе с личным составом Российской армии, генерал-майор Михаил Смыслов.

Сбор военного духовенства в Воронеже стал самым представительным за всю историю современной армии. В нем приняли участие 155 священнослужителей Русской Православной Церкви, представители традиционных религий России, ряд должностных лиц Вооруженных сил РФ.

28 мая 2015 г. 16:30
Ключевые слова: армия, духовенство
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи