iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Основ православной культуры, возможно, не будет в обновленной версии предмета Основы религиозных культур и светской этики, подобный вариант по-прежнему рассматривается и обсуждается — Минпрос
Экспертное сообщество продолжает обсуждать новую редакцию Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) начального общего образования. Текущая версия документа не предусматривает в программе курса Основ религиозных культур и светской этики ни одного из четырех конфессиональных модулей, в том числе и Основ православной культуры. Если этот вариант в итоге будет официально принят, родителям будущих четвероклассников придется выбирать всего из двух модулей, перечисленных в подпункте 25.3 «Организационный раздел основной образовательной программы» — «Основы религиозных культур народов России» (вместо прежних «Основ мировых религиозных культур») и «Основы светской этики».
12 ноября 2019 г. 16:59
Новости
Могила Чичаговых до реставрации
7 июня 2012 г. 16:30
версия для печати версия для печати

Восстановлено надгробие фамильного погребения Чичаговых

На кладбище Со (Франция) реконструировано надгробие фамильного погребения семьи Чичаговых.

Работа над проектом началась в 2005 году, когда стало известно о намерении муниципальных властей Со сравнять могилу с землей в виду ее ветхости. По инициативе "Благотворительного фонда дворянского рода Чичаговых" муниципалитет удалось убедить в необходимости сохранить захоронение, и уже в мае 2012 года реконструированное надгробие было освящено.

Под могильной плитой покоятся ветеран Отечественной войны 1812 года генерал Василий Васильевич Чичагов, его брат, адмирал, участник Отечественной войны 1812 года Павел Васильевич Чичагов и Екатерина Павловна Чичагова (по мужу графиня де Бузe), дочь адмирала Чичагова.

Захоронение приведено в порядок французской фирмой "Ребийон", с которой заключил с контракт "Благотворительный фонд дворянского рода Чичаговых". Надгробие изготовлено из французского серого гранита "Тарн".

Реставрация чичаговского надгробия на городском кладбище в Со проведена по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

7 июня 2012 г. 16:30
Ключевые слова: Франция
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи