iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Почивать на лаврах некогда
Конец 1990-х годов — время создания многочисленных православных учебных заведений. Они возникали на образовательном небосклоне, и какие-то из них быстро исчезали, не хватало опыта, профессиональных кадров. Некоторые образовательные учреждения, занимаясь духовным воспитанием и приобщением учеников к православной культуре, не уделяли должного внимания общему образованию и также были обречены. Однако к сегодняшнему дню есть и положительные примеры — школы и гимназии, прошедшие нелегкий путь становления и достигшие высоких результатов. Как удается каждый год выпускать отлично подготовленных учеников, выбирающих разные профессии и поступающих в лучшие вузы страны, любящих Бога и не теряющих связь со своей alma mater, делится с читателями «Журнала Московской Патриархии» директор Гимназии имени священномученика Константина Богородского города Ногинска протоиерей Олег Волков. PDF-версия.
10 ноября 2022 г. 15:00
Новости
Могила Чичаговых до реставрации
7 июня 2012 г. 16:30
версия для печати версия для печати

Восстановлено надгробие фамильного погребения Чичаговых

На кладбище Со (Франция) реконструировано надгробие фамильного погребения семьи Чичаговых.

Работа над проектом началась в 2005 году, когда стало известно о намерении муниципальных властей Со сравнять могилу с землей в виду ее ветхости. По инициативе "Благотворительного фонда дворянского рода Чичаговых" муниципалитет удалось убедить в необходимости сохранить захоронение, и уже в мае 2012 года реконструированное надгробие было освящено.

Под могильной плитой покоятся ветеран Отечественной войны 1812 года генерал Василий Васильевич Чичагов, его брат, адмирал, участник Отечественной войны 1812 года Павел Васильевич Чичагов и Екатерина Павловна Чичагова (по мужу графиня де Бузe), дочь адмирала Чичагова.

Захоронение приведено в порядок французской фирмой "Ребийон", с которой заключил с контракт "Благотворительный фонд дворянского рода Чичаговых". Надгробие изготовлено из французского серого гранита "Тарн".

Реставрация чичаговского надгробия на городском кладбище в Со проведена по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

7 июня 2012 г. 16:30
Ключевые слова: Франция
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи