iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Православный молитвослов. Интерфейс приложения для Iphone
22 декабря 2011 г. 12:28
версия для печати версия для печати

Выпущен бесплатный православный молитвослов для Android и iPhone

В itunes и android market появилась возможность бесплатно скачать на свое мобильное устройство православный молитвослов, - сообщили ЦВ в среду в администрации интернет-портала Православие.ру, при поддержке которого были разработаны эти приложения.

"Программа включает утренние и вечерние молитвы, Последование ко святому причащению, три канона и три акафиста, которые принято обычно читать перед причастием, а также благодарственные молитвы по святом причащении", - рассказал ЦВ разработчик программы. "Пока статистика скачиваний не очень большая. В android market, где молитвослов появился сутки назад, его скачали уже порядка 700 пользователей, а в itunes этот продукт появился в среду и количество скачиваний пока минимально", - добавил он.

"Нам часто приходилось сталкиваться с тем, что пользователи подобных мобильных приложений жаловались на большое количество орфографических ошибок. Текст нашего молитвослова вычитан монахами Сретенского монастыря и избавлен от помарок. Кроме того, слова в нашем молитвослове даны с ударениями, что очень важно для тех, кто впервые знакомится с такими текстами", - пояснил программист.

В отличие от аналогичных приложений прошлых лет, новые программы бесплатны. В них есть церковнославянский и русский гражданский шрифт.

22 декабря 2011 г. 12:28
Ключевые слова: молитва, iphone
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14