iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Православный молитвослов. Интерфейс приложения для Iphone
22 декабря 2011 г. 12:28
версия для печати версия для печати

Выпущен бесплатный православный молитвослов для Android и iPhone

В itunes и android market появилась возможность бесплатно скачать на свое мобильное устройство православный молитвослов, - сообщили ЦВ в среду в администрации интернет-портала Православие.ру, при поддержке которого были разработаны эти приложения.

"Программа включает утренние и вечерние молитвы, Последование ко святому причащению, три канона и три акафиста, которые принято обычно читать перед причастием, а также благодарственные молитвы по святом причащении", - рассказал ЦВ разработчик программы. "Пока статистика скачиваний не очень большая. В android market, где молитвослов появился сутки назад, его скачали уже порядка 700 пользователей, а в itunes этот продукт появился в среду и количество скачиваний пока минимально", - добавил он.

"Нам часто приходилось сталкиваться с тем, что пользователи подобных мобильных приложений жаловались на большое количество орфографических ошибок. Текст нашего молитвослова вычитан монахами Сретенского монастыря и избавлен от помарок. Кроме того, слова в нашем молитвослове даны с ударениями, что очень важно для тех, кто впервые знакомится с такими текстами", - пояснил программист.

В отличие от аналогичных приложений прошлых лет, новые программы бесплатны. В них есть церковнославянский и русский гражданский шрифт.

22 декабря 2011 г. 12:28
Ключевые слова: молитва, iphone
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00