iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото Юрия Костыгова, ИА "Вода живая"
9 ноября 2015 г. 12:55
версия для печати версия для печати

Лития по жертвам авиакатастрофы в Исаакиевском соборе

Вчера, в неделю 23-ю по Пятидесятнице, в Исаакиевском соборе епископ Царскосельский Маркелл отслужил литию по 224 жертвам авиакатастрофы на Синае. За богослужением молились губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и другие члены правительства, председатель Заксобрания Вячеслав Макаров и другие депутаты.

Обратившись к молящимся, Преосвященный Маркелл произнес: «Через сколько лет мы покинем этот мир - через год, десять лет или пятьдесят - мы не знаем, это для нас тайна. Но у нас есть одно утешение - вера в Бога, во всеобщее воскресение. А сейчас помолимся об упокоении тех, жизни которых унесла эта катастрофа, и о смягчении страданий их родных и близких».

Богослужение стало началом акции «Час памяти». Она продолжилась выступлением хора Смольного собора под управлением Владимира Беглецова. О скорбной акции петербуржцам и гостям города возвестил траурный звон ударившего 224 раза большого благовестника Исаакиевского собора.

Как сообщает официальный сайт Санкт-Петербургской митрополии, посвященные жертвам авиакатастрофы памятные мероприятия продолжатся в северной столице сорок дней. В храмах совершаются панихиды, духовенство оказывает помощь в отпевании погибших и духовной поддержке их родственников.

9 ноября 2015 г. 12:55
Ключевые слова: катастрофа, Синай
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00