iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Храм-Памятник на Крови во имя Всех святых в земле Российской просиявших
15 ноября 2012 г. 18:02
версия для печати версия для печати

В Екатеринбурге каждый месяц будут совершаться ночные богослужения в память о новомучениках

В Храме-Памятнике на Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших, в ночь на 17-е число каждого месяца будут совершаться богослужения в память о мученическом подвиге Царственных Страстотерпцев.

Как сообщила ЦВ руководитель епархиальной пресс-службы Светлана Ладина, инициаторами ночных богослужений стали ученики и преподаватели детской Архиерейской певческой капеллы Екатеринбургской Митрополии "Октоих". "Эти ребята регулярно поют по воскресениям на ранней Божественной литургии в нижнем пределе Храма на Крови. Они попросили благословения у митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла воплотить в жизнь идею ежемесячных богослужений и получили его одобрение". По мнению Светланы Ладиной ребята смогут выстоять ночную службу без труда, т. к. она уже далеко не первая в их жизни. В частности, ребята неоднократно пели на  Божественной литургии в ночь на 17 июля и потом участвовали в  Крестном ходе до Ганиной Ямы (расстояние до нее от Екатеринбурга - 21 километр). Кстати, в репертуаре детского хора есть песня "Храм на Крови", которую недавно написали специально для "Октоиха" Николай Добронравов и Александра Пахмутова.

Первая ночная Литургия в память о мученическом подвиге Царственных Страстотерпцев состоится в нижнем приделе Храма на Крови 16 ноября, начало богослужения в 23.30.

Справка

Детская Архиерейская певческая капелла "Октоих" организована в сентябре 2000 года в рамках подготовки к визиту Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Основной целью хора с момента основания является участие в богослуженях. В школе на данный момент учится около 130 детей от 3,5 до 18 лет, занятия проходят в Храме на Крови и на Патриаршем подворье.

Хор принимал участие праздновании памяти праведного Симеона Верхотурского, памяти Царственных Страстотерпцев, Съезде православной молодежи, Днях Славянской письменности и культуры, Пасхальных и Рождественских торжествах, детской конференции во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, многочисленных архиерейских и трех патриарших богослужениях.

15 ноября 2012 г. 18:02
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14