iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Прибыл колокол в Петербург еще в сентябре
8 декабря 2014 г. 12:00
версия для печати версия для печати

Александро-Невский благовестник поднят на колокольню Троицкого собора

Главный 18-тонный благовестник поднят на южную 40-метровую колокольню Троицкого собора Александро-Невской лавры. Тем самым завершено воссоздание исторического колокольного ансамбля главного петербургского монастыря, занявшее несколько лет.

Как уже сообщал «Церковный Вестник», самый массивный благовестник колокольного набора отлит на каменск-уральском заводе Объединения «Пятков и Ко». Основной тон его звучания — ре малой октавы. Впервые услышать рабочий голос нового колокола можно будет перед праздничной службой на Рождество Христово.

8 декабря 2014 г. 12:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Если хочешь — угостись
На стойке в приходском кафе Александро-Невского храма Московского государственного университета международных отношений — грифельная доска с написанным мелом слоганом: «Если можешь — угости, если хочешь — угостись!» Рядом — ящик для пожертвований. Любой желающий может «подвесить» кофе или чашку чая с булочкой, неимущий или просто оказавшийся в кафе без денег прохожий — воспользоваться милостыней и подкрепиться. Ничего необычного, скажете вы: и в церковных, и вообще во многих общедоступных заведениях с общепитовскими функциями это давно стало обыденностью. И будете, в общем, правы. Но особая деликатность и ненавязчивое постоянство, с которыми принципы приходской солидарности здесь претворяются в жизнь, мгновенно улучшают настроение даже у человека, случайно зашедшего с улицы не в настроении. На Александро-Невском приходе подобный стиль общения универсален: здесь редко кто-то кого-то заставляет, при этом совокупность совместных дел, направленных на проповедь, миссию и социальное служение, исчисляется несколькими десятками. PDF-версия.
11 мая 2021 г. 13:00