выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл: «Мы призваны совершать свою миссию в духе мира и добрососедства»
В 1555 году священнослужители новоучрежденной Казанской епархии начали проповедь о Христе среди местных народов. Эту миссию благословила Сама Царица Небесная, явив девятилетней девочке Матроне Свой Пречистый образ, всемирно ­известный ныне как Казанский и прославившийся многими чудотворениями. Христианская миссия на территории Татарстана совершается и сегодня, но уже направлена на просвещение крещеных соотечественников. Какое влияние на это может оказать будущая Казанская духовная академия, что лежит в основе гармоничных отношений православных и мусульман Татарстана, какие характерные отличия у поколения молодых священников? Об этом «Журналу Московской Патриархии» рассказал митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. PDF-версия.    
13 июня 2025 г. 13:00
Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн: «Духовенству нужно чаще посещать места, где особая концентрация боли»
В этом году Белгородская и Старооскольская епархия отмечает 30 лет со дня своего возрождения. Белгородская область одной из первых ощутила на себе последствия событий, произошедших на Украине в 2014 году. Десять лет беженцы, спасаясь от войны в Донбассе, искали защиты в России. С началом спецоперации жестокой реальностью стали регулярные обстрелы Белгорода и приграничных населенных пунктов, попытки украинской армии прорвать оборону на границе и гибель мирных жителей. Как живет сегодня епархия, что изменилось в работе ее отделов, как выстроено взаимодействие с государственной властью и почему возросла ответственность священников, «Журналу Московской Патриархии» рассказал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. PDF-версия.
25 февраля 2025 г. 15:00
Новости
Фото: Кирилл Новотарский
10 декабря 2012 г. 17:26
версия для печати версия для печати

Первый областной конкурс светских СМИ на лучший материал о жизни Церкви прошел в Екатеринбурге

В Екатеринбурге подведены итоги первого областного конкурса СМИ во имя святой великомученицы Екатерины, авторы лучших материалов о жизни церкви отмечены в трех номинациях, - сообщили ЦВ в епархии.

Епархия решила организовать конкурс, чтобы поощрить значительно возросший за последнее время интерес светских СМИ к религиозной тематике и помочь более компетентному информационному освещению событий из жизни Русской Православной Церкви. Начинание поддержало Свердловское отделение Союза журналистов России.

Жюри во главе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом, куда вошли журналисты, представители ведущих вузов области и информационного отдела епархии, рассмотрело более 50 заявок. Среди них - публикации, теле и радиопрограммы крупнейших уральских СМИ, вышедшие в эфир/печать в период с 1 декабря 2011 г. по 1 декабря 2012 г.

Лауреатов конкурса наградили в день памяти великомученицы Екатерины – покровительницы уральской столицы. Все победители получили возможность принять участие в поездке в Иерусалим за Благодатным огнем в составе делегации Екатеринбургской митрополии.

Специального приза за непредвзятое, грамотное, интересное освещение церковной тематики и высокий профессионализм жюри удостоило генерального директора телекомпании 4 канал, телеведущую Алену Вугельман.

В номинации "Телерепортаж" первое место разделили корреспондент телекомпании 4 канал Анфиса Темирзярова (специальный репортаж о храмах Екатеринбурга, а также сюжеты о помощи детям-сиротам и бездомным) и корреспондент телекомпании АТН – 10 канал Кирилл Бортников (серия сюжетов "Дневник Великого Поста").

Второе место жюри решило не присуждать.

Третье место получил корреспондент телекомпании "Ермак" Радик Шараев за серию сюжетов разнообразной тематики.

Четвертое место жюри присудило корреспондентам телекомпании ОТВ (Областное телевидение) Татьяне Румянцевой (специальный проект "Я верую") и Дарье Степановой (серия репортажей).

10 декабря 2012 г. 17:26
Ключевые слова: журналистика
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи