iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
20 февраля 2013 г. 12:28
версия для печати версия для печати

Фонд Григория Богослова продолжает прием заявок на распространение Нового Завета

Стотысячный тираж книг Священного Писания передан накануне Издательством Московской Патриархии для распространения в социальных, пенитенциарных учреждениях и армии.

Новый Завет и Псалтырь изданы при поддержке благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова и распространяются бесплатно. Заявку на получение книг для своих подопечных могли оставить профильные Синодальные отделы, в том числе епархиальные, православные учебные заведения, библиотеки, благочиния, православные молодежные и общественные организации.

Совместный проект Издательства Московской Патриархии и фонда Григория Богослова начался год назад, за это время было напечатано для бесплатного распространения более 20 тыс. экземпляров Священного Писания, которые переданы в больницы и тюрьмы.

Сейчас фонд Григория Богослова продолжает прием заявок для формирования нового тиража. По словам исполнительного директора фонда Леонида Севастьянова, в 2013 году планируется профинансировать выпуск еще 600 000 книг.

Заявки можно направлять на адрес fondgb2012@mail.ru.

 

20 февраля 2013 г. 12:28
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14