iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
20 февраля 2013 г. 12:28
версия для печати версия для печати

Фонд Григория Богослова продолжает прием заявок на распространение Нового Завета

Стотысячный тираж книг Священного Писания передан накануне Издательством Московской Патриархии для распространения в социальных, пенитенциарных учреждениях и армии.

Новый Завет и Псалтырь изданы при поддержке благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова и распространяются бесплатно. Заявку на получение книг для своих подопечных могли оставить профильные Синодальные отделы, в том числе епархиальные, православные учебные заведения, библиотеки, благочиния, православные молодежные и общественные организации.

Совместный проект Издательства Московской Патриархии и фонда Григория Богослова начался год назад, за это время было напечатано для бесплатного распространения более 20 тыс. экземпляров Священного Писания, которые переданы в больницы и тюрьмы.

Сейчас фонд Григория Богослова продолжает прием заявок для формирования нового тиража. По словам исполнительного директора фонда Леонида Севастьянова, в 2013 году планируется профинансировать выпуск еще 600 000 книг.

Заявки можно направлять на адрес fondgb2012@mail.ru.

 

20 февраля 2013 г. 12:28
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Второе явление Спаса Нерукотворного
На июньском Синоде (см. Журнал № 36) в общецерковный месяцеслов было внесено празднование 24 мая (6 июня) явления в Ярославле чудотворного образа Спаса Нерукотворного. В апреле этого года одна из древнейших и почитаемых святынь Ярославской земли (наряду с Толгской иконой Божией Матери) была торжественно передана из фондов городского художественного музея на хранение в Спасо-Афанасиевский монастырь. Явленный больше четырех столетий назад образ Спасителя был изъят вместе с другими церковными ценностями в начале 1930-х годов и долгие десятилетия считался навсегда утраченным. Несколько лет назад благодаря сотрудничеству Церкви и музея чудотворный образ был найден, отреставрирован и из музейного хранилища перенесен в храм для всенародного поклонения. PDF-версия.
13 октября 2021 г. 17:00