iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Глава Коптской православной церкви Египта патриарх Феодор II
4 июля 2013 г. 23:30
версия для печати версия для печати

Глава Коптской православной церкви Египта патриарх Феодор II выступил в поддержку протестующих

 Глава Коптской православной церкви Египта патриарх Феодор II выступил в поддержку миллионов людей, протестующих на улицах Каира против правительства президента Мохаммеда Мурси.
«Как прекрасно, что  египетский народ мирно возвращает украденную у него  революцию, посредством идеи «восстания» и великой жертвы молодежи. Я молюсь за всех египтян», - написал он в своем твиттере.
Феодор II был избран 118-м патриархом Коптской церкви в ноябре 2012 года. Вскоре после своего избрания он заявил, что новая конституция Египта является дискриминационной по отношению к христианам.  
Конфликт между коптами-христианами и мусульманами Египта имеет долгую историю, однако с момента избрания президентом страны Мохаммеда Мурси напряженность между ними значительно возросла по сравнению со временем правления Хосни Мубарака.
Тем временем  военные отстранили Мохаммеда Мурси от власти и временно приостановили действие конституции. Обязанности главы государства в переходный период поручено выполнять главе Конституционного суда страны Адли Мансуру.
4 июля 2013 г. 23:30
Ключевые слова: Египет
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00