iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Глава Коптской православной церкви Египта патриарх Феодор II
4 июля 2013 г. 23:30
версия для печати версия для печати

Глава Коптской православной церкви Египта патриарх Феодор II выступил в поддержку протестующих

 Глава Коптской православной церкви Египта патриарх Феодор II выступил в поддержку миллионов людей, протестующих на улицах Каира против правительства президента Мохаммеда Мурси.
«Как прекрасно, что  египетский народ мирно возвращает украденную у него  революцию, посредством идеи «восстания» и великой жертвы молодежи. Я молюсь за всех египтян», - написал он в своем твиттере.
Феодор II был избран 118-м патриархом Коптской церкви в ноябре 2012 года. Вскоре после своего избрания он заявил, что новая конституция Египта является дискриминационной по отношению к христианам.  
Конфликт между коптами-христианами и мусульманами Египта имеет долгую историю, однако с момента избрания президентом страны Мохаммеда Мурси напряженность между ними значительно возросла по сравнению со временем правления Хосни Мубарака.
Тем временем  военные отстранили Мохаммеда Мурси от власти и временно приостановили действие конституции. Обязанности главы государства в переходный период поручено выполнять главе Конституционного суда страны Адли Мансуру.
4 июля 2013 г. 23:30
Ключевые слова: Египет
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
По молитвам святого апостола Варфоломея
28 декабря 1998 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Патриарха Алексия II было принято решение о возрождении Бакинской епархии. Тогда же в пределах Азербайджанской Республики, Республики Дагестан и Чеченской Республики была образована Бакинская и Прикаспийская епархия. Правящим архиереем этой епархии было определено стать настоятелю кафедрального собора Рож­дества Богородицы в Баку, благочинному православных церквей Азербайджана архимандриту Александру (Ищеину). 14 января 1999 года в московском Богоявленском соборе в Елохово состоялась его епископская хиротония. Сегодня, 20 лет спустя, архиепископ Александр вспоминает, что было сделано за это время, и рассказывает, чем отличается служение в Азербайджане.PDF-версия  
15 января 2019 г. 16:01