iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Глава Коптской православной церкви Египта патриарх Феодор II
4 июля 2013 г. 23:30
версия для печати версия для печати

Глава Коптской православной церкви Египта патриарх Феодор II выступил в поддержку протестующих

 Глава Коптской православной церкви Египта патриарх Феодор II выступил в поддержку миллионов людей, протестующих на улицах Каира против правительства президента Мохаммеда Мурси.
«Как прекрасно, что  египетский народ мирно возвращает украденную у него  революцию, посредством идеи «восстания» и великой жертвы молодежи. Я молюсь за всех египтян», - написал он в своем твиттере.
Феодор II был избран 118-м патриархом Коптской церкви в ноябре 2012 года. Вскоре после своего избрания он заявил, что новая конституция Египта является дискриминационной по отношению к христианам.  
Конфликт между коптами-христианами и мусульманами Египта имеет долгую историю, однако с момента избрания президентом страны Мохаммеда Мурси напряженность между ними значительно возросла по сравнению со временем правления Хосни Мубарака.
Тем временем  военные отстранили Мохаммеда Мурси от власти и временно приостановили действие конституции. Обязанности главы государства в переходный период поручено выполнять главе Конституционного суда страны Адли Мансуру.
4 июля 2013 г. 23:30
Ключевые слова: Египет
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Бездомные верят в Бога и в собственные силы
В рамках проекта «Исследование факторов, способствующих успешной трудовой интеграции и дальнейшей социальной реабилитации людей, оказавшихся на улице в результате трудной жизненной ситуации» (реализован в 2018-2019гг. Православной службой помощи «Милосердие» при поддержке Фонда президентских грантов, заявка № 18-2-016357) российские социологи опросили семь с лишним сотен подопечных московского «Ангара спасения». С помощью этого опроса они попытались выявить, как бездомные попадают на улицу, выяснить их отношение к благотворительной помощи и выделить наиболее перспективные пути их реабилитации и ресоциализации. О результатх своего исследования «Журналу Московской Патриархии» рассказали сотрудники лаборатории «Социология религии» Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета руководитель исследования Дарья Орешина и Валерия Елагина.
17 июля 2020 г. 10:00