iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Полковая церковь на Ходынском поле в 1900 году
3 марта 2015 г. 11:01
версия для печати версия для печати

В Церкви утвердили идею проекта храма на Ходынке

Архиепископ Егорьевский Марк утвердил идею проекта храма на Ходынском поле. Об этом ЦВ сообщил главный архитектор Москвы и автор проекта Сергей Кузнецов: «Храм на Ходынке освятят в честь преп.Сергия Радонежского. Общая площадь храмового комплекса составит 2,5 тыс. кв. метров. Две трети из их - вспомогательные помещения. Строительство будет осуществляться в рамках Программы -200». Напомним, летом 2013-го года на Ходынском поле установили Поклонный крест, а в 2014-м возвели деревянный храм-часовню во имя Архангела Гавриила в память о погибших летчиках. Место под будущий храм находится в начале бывшей взлетно-посадочной полосы и имеет выгодное расположение с архитектурной точки зрения. Как сообщал ранее депутат Госдумы Владимир Ресин, курирующий Программу-200, строительство храма в честь преп.Сергия на Ходынском поле  планируется начать в середине 2015 года, а завершить в 2016 году. По данным историков ранее на этом месте стоял храм, построенный в 1893 году (автор проекта — архитектор И. П. Херодинов). Он был закрыт в 1919 году и снесен в конце двадцатых годов.

3 марта 2015 г. 11:01
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Опыт церковной дискуссии о высшем управлении Российской Церкви
Работа Предсоборного Присутствия над преобразованием высшей церковной власти и управления не могла быть ограничена обсуждением состава и компетенции членов ожидаемого церковным обществом в 1906 году Поместного Собора Всероссийской Церкви, осуществиться вне поиска путей реформирования Святейшего Синода. Необходимо было выстроить систему, в которой нашлось бы место не только Синоду, но и Первоиерарху Церкви, а также периодически созываемому Поместному Собору. Нужно было подумать и о новых принципах взаимоотношений Церкви и государства, коль скоро высшее церковное управление предполагалось подвергнуть серьезным изменениям. Данные темы и стали предметом обсуждений членов Присутствия, результатом которых явились конкретные проекты церковных преобразований. PDF-версия.
17 июня 2021 г. 20:00