iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Казанский храм в Марселе
24 июня 2014 г.
версия для печати версия для печати

В Марселе открывают Духовно-просветительский центр

Началась работа над проектом Духовно-просветительского центра «По стопам первых Христиан в Европе». Работа ведется в приходе в честь Казанской иконы Божией Матери в Марселе. Об этом сообщает официальный сайт Корсунской епархии.

Проект с одноименным названием стал победителем конкурса «Православная инициатива»  в 2013-2014 гг. Руководитель проекта — настоятель прихода иерей Иоанн Готье.

При центре планируется открытие просфорни и швейной мастерской по пошиву церковных облачений. Также в рамках работы центра будут проводиться регулярные паломнические поездки, призванные объединить православных жителей юга Франции.

 

24 июня 2014 г.
Ключевые слова: Франция
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00