iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле
Телеканал «Спас» и Синодальный отдел по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM запускают совместный проект «Реабилитация. LIVE». В этом проекте трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, будут проходить реабилитацию в реальном времени в ведущих стационарных церковных центрах помощи наркозависимым. Но реабилитационные центры - не единственная форма церковной помощи алко- и наркозависимым. Священник, врач и психолог могут объединить усилия, чтобы оказать грамотную и эффективную помощь зависимым и их родственникам в амбулаторных условиях. Как это сделать, рассказывает игумен Иона (Займовский), руководитель программы помощи зависимым «Метанойя» при московском Даниловом монастыре. PDF-версия.  
12 марта 2019 г.
Новости
 Акция "Россия — за жизнь! Россия — без абортов!"
28 мая 2012 г. 16:37
версия для печати версия для печати

Масштабная церковно-общественная акция против абортов пройдет в 50 регионах России

В традиционной антиабортной акции "Россия – за жизнь, Россия – без абортов!", приуроченной ко дню защиты детей в этом году примут участие 50 регионов России, - сообщили представители Синодального отдела по делам молодежи на пресс-конференции, которая прошла в Москве сегодня.

Как рассказал заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи Вадим Квятковский, в этом году отдел не стал строго регламентировать формат проведения мероприятий. "В разных городах акции будут проходить по-разному. Где-то это будет раздача листовок. Где-то пройдет антиабортный парад с колясками. А где-то - концерт популярных исполнителей, которые будут призывать не делать аборты. 1 июня у нас будет день единых действий, и мы надеемся, что это принесет результат. Во всяком случае, в этом году в акции будет задействовано на 20% больше молодых людей, чем в 2011 году. Это позволяет надеться на то, что уже в будущем году наша акция охватит все регионы страны", - сказал он.

Акцию поддержит Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. Как рассказал журналистам его председатель, Ярослав Нилов, акция может поспоспособствовать тому, что два новых антиабортных законопроекта, которые были внесены в Госдуму недавно, будут рассмотрены быстрее. "Мы подготовили и внесли в Думу законопроект о полном запрете рекламы абортов. Кроме того, мы предложили запретить рекламу всех лекарственных средств, которые могут вызвать медикаментозный аборт. Если открыть любое издание, то там сплошь и рядом реклама абортов! Это кощунственно, это аморально, и этого быть не должно", - подчеркнул Ярослав Нилов. Кроме того, по его словам, сегодня от имени комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций в Минздрав будет направлено письмо с требованием закрыть все частные абортарии. "Главная цель частных абортариев – получение прибыли, а не оказание квалифицированных медицинских услуг. Я считаю, что надо усиливать антиабортную пропаганду среди нашей молодежи", - отметил он.

28 мая 2012 г. 16:37
Ключевые слова: аборт
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи