iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Священник в больнице: дети — это настоящие маленькие борцы
Германия славится своей системой здравоохранения. Поэтому многие родители с детьми, страдающими тяжелыми, неизлечимыми заболеваниями стремятся пройти курс лечения именно в немецких клиниках. Среди них есть россияне и жители стран бывшего СССР. Получая здесь необходимую медицинскую помощь, они также испытывают острую потребность в духовном утешении. Священник Александр Калинский, ныне помощник настоятеля храма св. прав. Елизаветы в Висбадене (Берлинская епархия РПЦЗ), много лет служил в храме во имя великомученика и целителя Пантелеимона в Кельне и нес духовное попечение над пациентами местной клиники. Об особенностях служения православного священника в немецкой больнице отец Александр рассказал корреспонденту «Журнала Московской Патриархии»
8 января 2018 г. 12:15
За каменной стеной
В беседе с одним из своих ближайших сподвижников — апостолом Петром — Спаситель прямо говорит: Аз тебе глаголю, яко ты еси Петр (Petrus), и на сем камени (petra) созижду Церковь мою (см.: Мф. 16, 16–18). Основываясь на богатейшем опыте ветхозаветного храмового каменного строительства, архитекторы Нового Завета использовали этот материал уже в самые первые века христианства. Библейская география практически не оставила им выбора — на Ближнем Востоке дерево встречается редко и потому довольно дорого, а все постройки в основном каменные. При этом камень почти сразу же начинает работать в храмах и как деталь интерьера: в самых ранних, еще катакомбных, церквах алтарная преграда, как правило, вырубалась как единое целое из той же скалы, что служила и стенами. Из чего вырубаются современные храмы, какие месторождения дают лучшее сырье и пол из какого камня нельзя мыть, скрупулезно выяснял корреспондент «Журнала Московской Патриархии».
27 ноября 2017 г. 15:20
Новости
 Акция "Россия — за жизнь! Россия — без абортов!"
28 мая 2012 г. 16:37
версия для печати версия для печати

Масштабная церковно-общественная акция против абортов пройдет в 50 регионах России

В традиционной антиабортной акции "Россия – за жизнь, Россия – без абортов!", приуроченной ко дню защиты детей в этом году примут участие 50 регионов России, - сообщили представители Синодального отдела по делам молодежи на пресс-конференции, которая прошла в Москве сегодня.

Как рассказал заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи Вадим Квятковский, в этом году отдел не стал строго регламентировать формат проведения мероприятий. "В разных городах акции будут проходить по-разному. Где-то это будет раздача листовок. Где-то пройдет антиабортный парад с колясками. А где-то - концерт популярных исполнителей, которые будут призывать не делать аборты. 1 июня у нас будет день единых действий, и мы надеемся, что это принесет результат. Во всяком случае, в этом году в акции будет задействовано на 20% больше молодых людей, чем в 2011 году. Это позволяет надеться на то, что уже в будущем году наша акция охватит все регионы страны", - сказал он.

Акцию поддержит Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. Как рассказал журналистам его председатель, Ярослав Нилов, акция может поспоспособствовать тому, что два новых антиабортных законопроекта, которые были внесены в Госдуму недавно, будут рассмотрены быстрее. "Мы подготовили и внесли в Думу законопроект о полном запрете рекламы абортов. Кроме того, мы предложили запретить рекламу всех лекарственных средств, которые могут вызвать медикаментозный аборт. Если открыть любое издание, то там сплошь и рядом реклама абортов! Это кощунственно, это аморально, и этого быть не должно", - подчеркнул Ярослав Нилов. Кроме того, по его словам, сегодня от имени комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций в Минздрав будет направлено письмо с требованием закрыть все частные абортарии. "Главная цель частных абортариев – получение прибыли, а не оказание квалифицированных медицинских услуг. Я считаю, что надо усиливать антиабортную пропаганду среди нашей молодежи", - отметил он.

28 мая 2012 г. 16:37
Ключевые слова: аборт
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи