iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото proficinema.ru
12 августа 2015 г.
версия для печати версия для печати

Премьера анимационного фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» состоится 27 августа во всех кинотеатрах страны

Новый полнометражный анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» рассказывающий о судьбе девочки, родители которой погибли в самом начале войны, выходит в широкий прокат 27 августа. Об этом сообщает сайт ПрофиСинема.

В основу сюжета легла одноименная книга Тимофея Веронина, который вместе с Виктором Стрельченко выступил и сценаристом анимационной ленты.  Действие картины разворачивается в 1943 году. Ее главная героиня - Сима Воскресенская, воспитаница детского доме, втайне хранящая нательный крест, напоминающий ей о любимой семье. Однажды Сима знакомится с Ритой – девочкой, которая открывает ей, что дом полон секретов и призраков, и предлагает ей отправиться в загадочную каморку под лестницей, чтобы посмотреть на одного из них. Кто бы мог подумать, что приглашение полностью изменит жизнь Серафимы. Сима сможет не только раскрыть тайну детского дома, но и пролить свет на судьбу родителей. По ходу фильма происходит судьбоносная встреча преп.Серафима Саровского и девочки-сироты.
«Это будет не пересказ жития батюшки Серафима, а история девочки, которая попадает в трудную жизненную ситуацию и батюшка ей помогает», - пояснил сюжет фильма зам. председателя Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви и один из продюсеров фильма Игорь Мещан.
Герои мультфильма говорят голосами известных артистов: Александра Михайлова (Серафим Саровский) и Веры Васильевой (тётя Лиза). Чтобы проникнуться духом святого старца, съемочная группа посетила Дивеево и Саров, побывала в Дивеевском монастыре, где находятся мощи преподобного Серафима Саровского.

Продюсеры: Вадим Сотсков, Игорь Мещан, Сергей Зернов 

Авторы сценария: Виктор Стрельченко, Тимофей Веронин
Режиссер-постановщик: Сергей Антонов 
Мультфильм в формате 3D создан по заказу и при финансовой поддержке Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского и Министерства культуры РФ.

 

12 августа 2015 г.
Ключевые слова: культура, кино
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Больше, чем игра
Как развить в детях интерес к основам православной культуры? Что сделать, чтобы знания на уроках ОПК не забывались за школьными дверями, а пробивались живыми ростками веры и воспитывали бы юную душу? Эти важные вопросы ставит перед православными педагогами и духовенством епархии митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Ответы на эти вопросы, еще будучи школьным учителем, искал и клирик Петропавловского храма Симферополя, а ныне его настоятель и секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин. И решил, что лучшее средство — это коллективная игра, сочетающая интригу, интерактив, стремление к творчеству и, конечно, прекрасные призы. В этом году исполнилось 10 лет, как игра-конкурс знатоков православной культуры «Зерно истины» впервые вышла на крымском телевидении.
1 сентября 2017 г. 11:54
Епископ Шадринский и Далматовский Владимир: Наша задача – знать архимандрита Антонина и достойно почитать его память
На родине архимандрита Антонина Капустина, в с.Батурино сегодня проходят торжества, посвященные 200- летнему юбилею создателя Русской Палестины. Участие в них принял Святейший Патриарх Кирилл, который с Первосвятительским визитом посещает в эти дни Курганскую митрополию. Как стало известно корреспонденту ЖМП, неравнодушные к памяти своего земляка жители Шадринского района Курганской области поставили бронзовый бюст отцу Антонину возле Преображенского храма, где служили отец и дед архимандрита Антонина Капустина, и хотят создать в Батурино музей для увековечивания его памяти. О том, каким ему видится будущее Батурино, сможет ли мало привлекательное село стать одним из центров паломничества, рассказал корреспонденту ЖМП епископ Шадринский и Далматовский Владимир.
25 августа 2017 г. 16:40
Соловецкое соло
Видавшая виды чешская стальная «птичка» Л-410 после получасового прогрева двух моторов, натужно подвывая двигателями, отрывается от полосы и берет курс на северо-запад. Условное багажное отделение — тут же, в салоне. Страховочной сеткой прикрыты несколько баулов и коробки с вермишелью. Владельцы этого сокровища — пятеро соловчан в иноческих одеяниях. Полностью заполнены и остальные кресла: кроме меня тут пара паломников-архангелогородцев, местная жительница интеллигентной внешности и неопределенного возраста инженер-проектировщик с ноутбуком под мышкой. Вообще-то на борту есть и 11-е пассажирское место, но здесь оно предназначено для штурмана. Через полчаса полета над Онежским заливом тот привстает и, напряженно всматриваясь в сереющую даль, принимается оживленно жестикулировать вместе с сидящими впереди пилотами. Вскоре воздушное судно тормозит у сарая с гордой, еще явно советской, вывеской «Аэропорт».
25 августа 2017 г. 15:30