выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Стяг со Спасом
В ходе специальной военной операции (СВО) в Вооруженных силах России некоторые боевые подразделения стали именоваться именами святых. Инициатива пошла от военнослужащих донецкого направления. Сейчас таких подразделений более тридцати пяти. Как правило, у них есть свой храм, часовня или молитвенная комната и к ним чаще, чем в другие батальоны, приезжают священники. А это значит, что проводятся регулярные богослужения и у бойцов есть возможность участвовать в таинствах. ­Командиры отмечают, что к служащим в таких подразделениях приходит особое осо­знание смысла воинского долга и жертвенности, повышаются воинская дисциплина, боеспособность и взаимовыручка. У кого и как родилась эта инициатива, что думают о ней офицеры и бойцы и почему для них важно присутствие священника, узнал ­корреспондент «Журнала Московской Патриархии». PDF-версия.
28 сентября 2024 г. 16:00
Новости
Крохино. Церковь Рождества Христова. Один из проектов "Нитки".
18 июня 2013 г. 17:55
версия для печати версия для печати

«Нитка» поможет творить добро

Православный портал «Предание.ру» открыл новый проект, который поможет тем, кто хочет собрать средства на доброе дело, но не имеет собственного юридического лица или «раскрученной» страницы в соцсетях. Сложно выговариваемое слово «краудфандинг (англ. сrowdfunding) все больше завоевывает российский сектор интернета. В переводе оно означает «финансирование толпой». Это метод поиска денег, предполагающий получение необходимых средств от массовой обезличенной аудитории.

Механизм прост. Автор проекта заключает договор с Фондом «Предание», ему предоставляется на сайте своя страница, где он может рассказывать о своей идее и собирать необходимые средства для ее реализации.
Для этого нужно всего лишь изложить свою идею сотрудникам Фонда, убедить их в ее целесообразности и найти юридическое лицо, которое вступит в юридические отношения с фондом «Предание». Автор идеи может разместить на своей страничке фотографии, аудио- и видео-материалы и самостоятельно раскручивать свой проект. Каждый человек, которого заинтересует эта идея, сможет перечислить свои электронные пожертвования на доброе дело не отрывая взгляда о монитора.

Чтобы защититься от мошенников, сотрудники «Предания» будут проверять фирмы, на счет которых в итоге пойдут собранные средства. Кроме того, с автором идеи будет заключен договор. «Если в процессе сотрудничества выяснится, что он предоставил неверные сведения, средства на заявленный проект (которые до накопления полной суммы будут на счету Фонда) мы не перечислим, они пойдут на другие добрые дела», - сказал ЦВ президент благотворительного фонда «Предание» Владимир Берхин. Таким образом, Фонд «Предание» является гарантом для потенциальных жертвователей, что их средства используют по назначению. Но не все так просто- если автор не будет заниматься «раскручиванием» своей идеи и на счет проекта не начнут поступать средства, его страница по истечении некоторого времени будет закрыта. «Проектом надо заниматься»,- добавил Владимир Берхин. Он также уточнил, что проект «Нитка» не рассчитан на сбор средств отдельным людям или семьям, нуждающимся в материальной помощи. Он предназначен для воплощения в жизнь идей, реализация которых поможет сразу многим. Например, Справочный телефон о Православной вере, по которому каждый человек может получить ответы на вопросы о вере, «Чудо-огород»- проект по организации трудотерапии для бездомных, детская площадка для интерната и другие. Сейчас в "Нитке" пока два проекта: восстановление затопленного храма на Рыбинском водохранилище и издание массовой православной газеты.


18 июня 2013 г. 17:55
Ключевые слова: социальное служение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Курский и Рыльский Герман: «В основе пастырского служения — благоговейное предстояние пред Богом»
В августе этого года Курская область подверглась нападению украинских боевиков, в результате чего погибли десятки и пострадали сотни людей. Из приграничных городов и сел, по разным оценкам, было эвакуировано свыше 140 тысяч местных жителей. С первого же дня помощь пострадавшим стала оказывать Русская Православная Церковь в лице Курской епархии и Синодального отдела по благотворительности и социальному служению. Как она была организована, какие задачи приходилось ­решать? Об этом и о своем архипастырском пути — служении в Якутии в начале 1990-х, о встречах с насельницами дореволюционной Дивеевской обители — «Журналу ­Московской Патриархии» рассказал митрополит Курский и Рыльский Герман. PDF-версия.  
13 декабря 2024 г. 14:00