выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Возврат церковного имущества — долг государства перед Церковью
Русской Православной Церкви возвращены икона Святой Троицы преподобного Андрея Рублева и рака святого благоверного князя Александра Невского. Святейший Патриарх Кирилл назвал оба этих события историческими. Так постепенно восстанавливается историческая справедливость: отнятые у Церкви святыни и имущество снова переходят под ее омофор. Какими правовыми актами сегодня регулируется передача имущества и святынь Церкви, что позволило большевистской власти сто лет назад придать легитимность грабежу церковного имущества, в каком правовом статусе теперь находятся икона «Святая Троица» и рака Александра Невского, «Журналу Московской Патриархии» рассказала руководитель Правового управления Московской Патриархии игумения Ксения (Чернега). PDF-версия.
30 октября 2023 г. 14:30
Новости
Крохино. Церковь Рождества Христова. Один из проектов "Нитки".
18 июня 2013 г. 17:55
версия для печати версия для печати

«Нитка» поможет творить добро

Православный портал «Предание.ру» открыл новый проект, который поможет тем, кто хочет собрать средства на доброе дело, но не имеет собственного юридического лица или «раскрученной» страницы в соцсетях. Сложно выговариваемое слово «краудфандинг (англ. сrowdfunding) все больше завоевывает российский сектор интернета. В переводе оно означает «финансирование толпой». Это метод поиска денег, предполагающий получение необходимых средств от массовой обезличенной аудитории.

Механизм прост. Автор проекта заключает договор с Фондом «Предание», ему предоставляется на сайте своя страница, где он может рассказывать о своей идее и собирать необходимые средства для ее реализации.
Для этого нужно всего лишь изложить свою идею сотрудникам Фонда, убедить их в ее целесообразности и найти юридическое лицо, которое вступит в юридические отношения с фондом «Предание». Автор идеи может разместить на своей страничке фотографии, аудио- и видео-материалы и самостоятельно раскручивать свой проект. Каждый человек, которого заинтересует эта идея, сможет перечислить свои электронные пожертвования на доброе дело не отрывая взгляда о монитора.

Чтобы защититься от мошенников, сотрудники «Предания» будут проверять фирмы, на счет которых в итоге пойдут собранные средства. Кроме того, с автором идеи будет заключен договор. «Если в процессе сотрудничества выяснится, что он предоставил неверные сведения, средства на заявленный проект (которые до накопления полной суммы будут на счету Фонда) мы не перечислим, они пойдут на другие добрые дела», - сказал ЦВ президент благотворительного фонда «Предание» Владимир Берхин. Таким образом, Фонд «Предание» является гарантом для потенциальных жертвователей, что их средства используют по назначению. Но не все так просто- если автор не будет заниматься «раскручиванием» своей идеи и на счет проекта не начнут поступать средства, его страница по истечении некоторого времени будет закрыта. «Проектом надо заниматься»,- добавил Владимир Берхин. Он также уточнил, что проект «Нитка» не рассчитан на сбор средств отдельным людям или семьям, нуждающимся в материальной помощи. Он предназначен для воплощения в жизнь идей, реализация которых поможет сразу многим. Например, Справочный телефон о Православной вере, по которому каждый человек может получить ответы на вопросы о вере, «Чудо-огород»- проект по организации трудотерапии для бездомных, детская площадка для интерната и другие. Сейчас в "Нитке" пока два проекта: восстановление затопленного храма на Рыбинском водохранилище и издание массовой православной газеты.


18 июня 2013 г. 17:55
Ключевые слова: социальное служение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
«Напитал еси богатно души алчущих пищею небесною»
В этом году православный мир отмечает трехсотлетие выдающегося богослова и просветителя XVIII века, самоотверженного архипастыря, наставника монашества, благотворителя и попечителя о нуждающихся, молитвенным подвигом и неустанным трудом стяжавшего духовное совершенство, святителя Тихона Задонского. Рано познавший нищету и тяжесть физического труда, он сумел развить заложенные в нем Богом дары и стать примером любви и милосердия для многих поколений архипастырей и духовенства. Об актуальности его учения в наши дни, о том, что значило его слово для христиан XVIII века, и о связях святителя Тихона Задонского с христианским богословием разных исторических эпох нашему журналу рассказал доктор богословия, помощник благочинного Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря иеромонах Гавриил (Мельников). PDF-версия.    
24 июня 2024 г. 19:00