iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05
Новости
Соболезнование семьям погибших выразил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн
23 апреля 2013 г. 11:40
версия для печати версия для печати

Во всех храмах Белгородской митрополии прошли панихиды по невинно убиенным

Во всех храмах Белгородской митрополии утром прошли панихиды по жертвам трагедии, произошедшей в Белгороде в понедельник, сообщает пресс-служба митрополии.

Соболезнование семьям погибших выразил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, призвав жителей Белгородчины «преодолеть растерянность, страх и горе и сплотиться вокруг памяти погибших».

Вчера митрополит Иоанн и духовенство епархии совершили заупокойную литию на месте гибели шестерых человек, к общей молитве присоединилось множество людей.

Владыка призвал всех молиться о рабах Божиих Александре, Игоре, Михаиле, Алине, Софии и о мужчине, имя которого еще не известно. «Святое Белогорье – одна единая большая семья, и мы скорбим, потому что потеряли членов нашей семьи», - сказал он.

Были убиты шесть человек. Полицейские подозревают в совершении преступления 31-летнего местного жителя Сергея Помазуна, и предпринимают меры для его задержания.

В Белгороде сегодня объявлен траур.

23 апреля 2013 г. 11:40
Ключевые слова: Белгородская митрополия
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи