iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Соболезнование семьям погибших выразил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн
23 апреля 2013 г. 11:40
версия для печати версия для печати

Во всех храмах Белгородской митрополии прошли панихиды по невинно убиенным

Во всех храмах Белгородской митрополии утром прошли панихиды по жертвам трагедии, произошедшей в Белгороде в понедельник, сообщает пресс-служба митрополии.

Соболезнование семьям погибших выразил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, призвав жителей Белгородчины «преодолеть растерянность, страх и горе и сплотиться вокруг памяти погибших».

Вчера митрополит Иоанн и духовенство епархии совершили заупокойную литию на месте гибели шестерых человек, к общей молитве присоединилось множество людей.

Владыка призвал всех молиться о рабах Божиих Александре, Игоре, Михаиле, Алине, Софии и о мужчине, имя которого еще не известно. «Святое Белогорье – одна единая большая семья, и мы скорбим, потому что потеряли членов нашей семьи», - сказал он.

Были убиты шесть человек. Полицейские подозревают в совершении преступления 31-летнего местного жителя Сергея Помазуна, и предпринимают меры для его задержания.

В Белгороде сегодня объявлен траур.

23 апреля 2013 г. 11:40
Ключевые слова: Белгородская митрополия
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Протопресвитер Владимир Диваков
В январском номере журнала открывается новая рубрика «Человек Церкви». Мы будем ее вести вместе со священником Игорем Палкиным — клириком храма Святой мученицы Татианы при МГУ и профессиональным фотографом, заведующим фотослужбой при Пресс-службе ­Патриарха.Отец Игорь — известный фотомастер, которому одинаково хорошо удаются и репортажная съемка, и портреты, и лирические зарисовки. Многие богослужения Патриарха Кирилла, его поездки по стране и миру мы видим глазами отца Игоря. «Фотография стала ключиком, с помощью которого Господь уже много лет открывает мне церковную жизнь, историю Церкви, церковное искусство», — объясняет священник. Теперь своими открытиями отец Игорь будет делиться с читателями «Журнала Московской Пат­риархии». В рубрике «Человек Церкви» будут пуб­ликоваться портреты людей, которые всей своей жизнью засвидетельствовали преданность Церкви. PDF-версия.
16 февраля 2021 г. 16:00