iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Священник Александр Волков: Нужно быть открытыми и честными по отношению к обществу
Пресс-секретарь — должность непростая. С одной стороны, человек должен быть в курсе многого и всюду сопровождать руководителя. С другой стороны, оставаться за его спиной и лишь в особых случаях иметь право озвучивать позицию. От тонкой, в общем-то ювелирной, работы пресс-секретаря зависит то, как воспринимают журналисты, а через них и вся аудитория СМИ Церковь. Конечно, этот портрет Церкви нарисован кистью разных пресс-секретарей: тех, кто трудится в епархиях и благочиниях, в синодальных учреждениях и иных церковных структурах. Но немаловажен в этом эскизе почерк того, кто возглавляет пресс-службу Патриарха Московского и всея Руси. Об информационной жизни Русской Православной Церкви читателям «Журнала Московской Патриархии» рассказывает руководитель Патриаршей пресс-службы священник Александр Волков. ПДФ-версия
22 октября 2018 г. 16:38
Новости
Заседание Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства. 6 апреля 2012 г.
6 апреля 2012 г. 18:38
версия для печати версия для печати

Патриарх Кирилл: Помощь семье - ключевая задача, которая стоит сегодня перед государством и Церковью

"Тему помощи многодетной семье необходимо поставить в центр приходской жизни, - заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на первом заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, которое прошло сегодня в Москве.

Его Святейшество привел статистические данные, согласно которым "сегодня на 1215 браков в России 640 разводов. В 2011 году родилось 1814 тыс. детей, тогда как по официальным данным 1230 женщин сделали аборты (а по неофициальным - от 3,5 до 4 миллионов женщин). В стране насчитывается 700 тыс. детей-сирот, большинство из них социальные сироты. 20% от общего числа суицидов составляют самоубийства несовершеннолетних".

Святейший Патриарх подчеркнул: "Без понимания, что в основе этих трагедий лежат нравственные проблемы личности, предупредить их невозможно. Если ничего не делать по развитию политики поддержки семьи, то к 2050 году население России сократится до 113 млн. человек. А через 20 лет в России некому будет работать. Поэтому государство должно поддерживать семью не только материально, но и всеми возможными способами".

В качестве конкретных мер Святейших Патриарх предложил, в частности, сделать семью главным приоритетом государственной политики, приоритетной темой в СМИ и на телеканалах. "Необходимо решать более эффективно вопрос жилья, в частности, для многодетных семей. Необходимо засчитывать время по уходу за ребенком многодетным матерям в трудовой стаж. А органы опеки не должны быть репрессивными структурами государства. Необходимо создавать кризисные центры помощи для беременных женщин, как это сегодня делается в Церкви. А что касается общецерковной работы, то помощь семье, и в частности, многодетной должна стать нашей ключевой задачей наравне с социальной работой. Нужно поддержать создание в Церкви организаций, объединяющих многодетные семьи", - также заявил Патриарх Кирилл.

"Убежден, что помощь семье - это ключевая задача, которая стоит сегодня перед государством и Церковью", - заключил Предстоятель.

6 апреля 2012 г. 18:38
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи