iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле
Телеканал «Спас» и Синодальный отдел по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM запускают совместный проект «Реабилитация. LIVE». В этом проекте трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, будут проходить реабилитацию в реальном времени в ведущих стационарных церковных центрах помощи наркозависимым. Но реабилитационные центры - не единственная форма церковной помощи алко- и наркозависимым. Священник, врач и психолог могут объединить усилия, чтобы оказать грамотную и эффективную помощь зависимым и их родственникам в амбулаторных условиях. Как это сделать, рассказывает игумен Иона (Займовский), руководитель программы помощи зависимым «Метанойя» при московском Даниловом монастыре. PDF-версия.  
12 марта 2019 г.
Новости
Официальный баннер выставки
31 октября 2016 г. 18:55
версия для печати версия для печати

История заканчивается

С 4 по 22 ноября в Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет завершающая выставка из цикла «Россия — моя история». На сей раз экспозиция посвящена послевоенному советскому периоду и четверти века развития новой России. На площади свыше 4 тыс. кв м посетителей ждет интенсивное интерактивное погружение в недавнее прошлое, свидетелями которому стали большинство из нас.

- Если на первой подобной выставке три года назад доля интерактивных экспонатов достигала одной пятой, теперь она составляет 100 процентов, - рассказывает глава подготовившего выставку Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон. - Описываемая в экспозиции эпоха очень близка к нам, соприкасается c современностью и потому воспринимается большинством крайне остро. По этой причине мы постарались максимально дистанцироваться от оценочных суждений, представляя публике только документы, факты и исторические свидетельства.

Впрочем, как и прежде, посетителям предложат организованные экскурсии (бесплатные — как и сам вход в Манеж). На выставку будет принесен древний Владимирский образ Божией Матери. Вход в выставочный зал первый день работы выставки открыт с четырех часов пополудни, в остальные дни — в десять часов утра. Завершается работа выставки в 22 часа 22 ноября. Затем она будет перемещена в Исторический парк на ВДНХ, где дополнит и замкнет три предыдущие экспозиции цикла под названиями «Рюриковичи», «Романовы» и «От великих потрясений к Великой Победе». Параллельно, рассказывает Преосвященный Тихон, постоянная «жизнь» этих экспозиций начинается в провинции. Копии выставочного проекта «Моя история» - разумеется, в несколько более компактном по сравнению с оригиналом, сгруппированном виде — представят в десяти крупных российских городах (первая из них — в Уфе, в историческом парке площадью около 10 тыс. кв м — уже готовится к скорому открытию).

31 октября 2016 г. 18:55
Также читайте:
Церковь и общество
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи