iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Последствия наводнения. Фото pravkuban.ru
11 июля 2012 г. 10:40
версия для печати версия для печати

Сбор помощи для пострадавших в Краснодарском крае (публикация обновляется)

Отдел по благотворительности и социальному служению открывает сбор помощи для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае.

Денежные средства можно перечислить на счет Отдела: 

ПРО Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви (Московского Патриархата),
Адрес: 109004, г. Москва, ул. Николоямская, д.57, стр.7

ИНН 7709048164, КПП 770901001, ОГРН 1037739255762
Счёт в банке "Петрокоммерц":
р/с 40703810200000001493
к/с 30101810700000000352
БИК 044525352
В ОАО Банк "Петрокоммерц" г. Москва
Счёт в Сбербанке:
Расчетный счет: 40703810838110001646
к/с 30101810400000000225
БИК 044525225
В ОАО Сбербанка России г. Москва

Назначение платежа: "помощь пострадавшим от наводнения"

Также в Москве (Ленинская слобода, д. 19, строение 6 (м. Автозаводская). С 11.00 до 21.00.) открылся центр сбора помощи, сюда можно приносить нескоропортящиеся продукты и предметы личной гигиены, кроме того, требуются волонтеры.

Список необходимого:

Одеяла, подушки, матрацы (желательно новые), постельное белье (новое), нижнее белье (новое).

Средства личной гигиены: подгузники, мыло, туалетные принадлежности, влажные салфетки (для детей), одноразовые пеленки.

Продукты: консервы, каши и лапша быстрого приготовления, сгущеное и сухое молоко.

Одежда пока не принимается!

Телефон для справок о том, что необходимо больше всего: (495) 542-00-00

Через интернет можно пожертвовать средства также на сайте Милосердие.ru  и на портале Предание.ru

Сбор вещей организован и на базе Центров социальной помощи семье и детям Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Здесь примут вещи только в хорошем состоянии, желательно новые, т.к. обрабатывать их времени нет - отправлять будут по готовности. Список необходимого на сегодняшний день.

Как сообщили в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению, помощь сейчас особенно требуется на месте событий. В Крымске в храме храма Михаила Архангела (по адресу Крепостная улица, д. 10) организован пункт помощи пострадавшим, здесь очень нужны добровольцы, в том числе и с собственным транспортом, чтобы развозить горячую пищу. Желающим оказать помощь обращаться по телефону: 8-953-072-12-30, к координатору Елене. С 12 июля в Штабе начал функционировать круглосуточный медицинский пункт. Из штаба в Крымске сообщают, что пострадавшим нужны одеяла, постельное белье, средства личной гигиены и вода и лекарства.

В день траура по погибшим в результате автокатастрофы в Черниговской области и наводнения в Краснодарском крае Святейший Патриарх Кирилл совершил литию в Храме Христа Спасителя. Он отметил, что "буквально сразу же, после первых ударов стихии" Церковь подключилась к оказанию всесторонней помощи пострадавшим, объявив также сбор помощи. "Все то, что может и должна сделать Церковь, она сделает, ибо это есть ее призвание, естественный для нее ответ на Божий призыв быть милосердной", - подчеркнул Предстоятель.

Для помощи в ликвидации последствий наводнения в Крымске в ночь на 9 июля в Краснодар из Москвы прилетели представители Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению: два священника и сестра милосердия, прошедшие специальные курсы МЧС по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях. Сразу по прибытии они приняли участие в экстренном совещании, прошедшем ночью в здании епархиального управления Екатеринодарской епархии.

По итогам переговоров с сотрудниками МЧС Краснодарского края представители Церкви договорились о взаимопомощи при приеме гуманитарного груза, о разрешении посещать священникам пункты временного пребывания пострадавших и о посещении ими больниц.

Священники во взаимодействии с психологами из МЧС начали постоянное ежедневное дежурство в центральном штабе МЧС Крымска для оказания психологической поддержки пострадавшим. В свою очередь руководство МЧС выделило 10 курсантов для оказания помощи в работе церковного штаба на территории храма Архангела Михаила в Крымске.

В Екатеринодарской епархии, а также в соседних епархиях и в Московской епархии в храмах объявлен сбор помощи пострадавшим при наводнении

Горячая линия МЧС: 8 (800) 775-17-17.
Горячая линия МЧС по Краснодарскому краю: 8 (861) 268-64-40.
Список погибших в г. Крымске.
Оперативная информация о наводнении.
Сбор средств для пострадавших.
Карта помощи пострадавшим на Кубани.

 

 

11 июля 2012 г. 10:40
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00
Молись, но за победу немецкого воинства
Жизнь Церкви, положение верующих и служение законных иерархов на оккупированных нацистскими войсками территориях бывших союзных республик продолжают оставаться предметом научного интереса современных историков. В советскую эпоху серьезное изучение этих вопросов как светскими, так и церковными специалистами было невозможно, в новейшее же время основные усилия российских исследователей оказались сосредоточены на событиях, происходивших на территории РСФСР. Между тем и в Украинской ССР, на оккупированных гитлеровской Германией территориях, церковная жизнь 1941–1944 годов была полна драматических коллизий. О том, как в Херсонской области вынужденный коллаборационизм священники компенсировали спасением евреев и красноармейцев, рассказывает клирик Новокаховской епархии Украинской Православной Церкви иеромонах Иустин (Юревич).
22 июня 2020 г. 14:00