iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Деревянная часовня в д. Горячеве
9 июня 2015 г. 13:50
версия для печати версия для печати

Завершилась научно-поисковая экспедиция «Лальск-2015»

Завершилась научно-поисковая экспедиция «Лальск-2015» на север Кировской области. Участники экспедиции, состоявшейся в рамках проекта «Общее дело», обследовали четыре заброшенные деревянные и каменные церкви, расположенные в маложилых местах в ста километрах от Великого Устюга.

Были проведены противоаварийные работы по расчистке и частичной консервации объектов. «Мы вынесли мусор, покосили траву вокруг, установили щиты на окна, укрепили двери, сделали мелкий ремонт кровли, - говорит руководитель экспедиции священник Димитрий Николаев, - а, кроме того, установили внутри иконы и заранее подготовленные "книги храмов" с исторической справкой, тропарями и молитвой святому, в честь которого освящены храм или часовня».

Участники экспедиции также произвели обмеры и фотофиксацию зданий. На каждый храм установили информационную табличку. Ожидается, что в следующем году сюда отправится трудовая экспедиция, которая более основательно займется консервацией заброшенных памятников русского северного зодчества.

9 июня 2015 г. 13:50
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи